22:27 13.02.2020

Бывший министр по Brexit вошел в состав британского Минфина

2 мин читать

Бывший министр по выходу Великобритании из ЕС Стивен Баркли вошел в обновленный состав британского кабинета министров в качестве генерального секретаря казначейства, сообщают в четверг на Даунинг-стрит.

Генеральный секретарь казначейства Великобритании - третья по значимости должность в британском Минфине после министра финансов и первого лорда казначейства.

Баркли перестал быть министром по Brexit 31 января 2020 года, когда Великобритания покинула ЕС.

Глава британского правительства Борис Джонсон в четверг провел перестановки в правительстве, которые он откладывал до того момента, пока Великобритания не выйдет из ЕС.

Самой громким событием стал уход главы Минфина Великобритании Саджида Джавида. По данным СМИ, он принял такое решение в ответ на просьбу Джонсона отстранить от должности своих советников и заменить их на кандидатуры, предложенные Даунинг-стрит. Новым министром финансов Великобритании назначен главный секретарь казначейства Риши Сунак, чье место теперь занял Баркли.

При этом Джавид заверил, что по-прежнему будет поддерживать Джонсона, однако теперь - уже в качестве рядового члена британской палаты общин.

В правительство вернулась бывшая министр обороны Великобритании Пенни Мордонт, которая покинула этот пост менее чем через четыре месяца после назначения. Теперь она занимает должность генерального казначея.

На своих местах остались глава МВД Прити Пател, глава МИД Доминик Рааб, глава секретариата кабинета министров Майкл Гоув, глава Минздрава Мэтт Хэнкок и министр международной торговли Лиз Трасс. Бен Уоллес остался на посту министра обороны.

От исполнения обязанностей отстранены главный юридический советник британского премьера Джеффри Кокс, министр по делам Северной Ирландии Джулиан Смит, министр по делам бизнеса Эстер Макви, министр по жилищному строительству Андреа Лидсом и министр по вопросам окружающей среды Тереза Вильерс.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На выделенные 100 млн грн на общенациональный опрос целесообразнее закупить кислородные концентраторы для обеспечения медзаведений - Порошенко

Резников: говорить о конкретном плане возвращения Крыма пока преждевременно, но Украина возвращает этот вопрос в повестку дня

Треть территории ЕС станет природоохранной зоной

Возвращение делегации России в ПАСЕ подрывает доверие к Организации - Кулеба

Наблюдатели ОБСЕ будут следить за местными выборами в Украине и дадут им оценку - КСУ

Закон "О разведке" разграничил полномочия разведывательных органов и впервые определил статус лиц, которые с ними сотрудничают - СВР

Судан и Израиль согласились нормализовать отношения - Белый дом

Резников указал на возможность международной посреднической миссии для урегулирования конфликта на Донбассе

Аваков о заявлении Зеленского о "сдаче Крыма без боя": Украина сделала все возможное для своей защиты

Украина не будет поставлять воду в Крым до его полной деоккупации, никакие переговоры с РФ на эту тему не ведутся – Резников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА