17:43 07.02.2020

Великобритания намерена сохранить торговые контрмеры в отношении России - посольство в Украине

2 мин читать
Великобритания намерена сохранить торговые контрмеры в отношении России - посольство в Украине

Посольство Великобритании в Украине заявило, что Лондон не намерен снимать с Российской Федерации контрмеры в сфере торговли после анализа соответствующей доказательной,, а речи об отмене антироссийских санкций не идет.

"Во вчерашнем объявлении министра международной торговли Великобритании говорится о "контрмерах в сфере торговли", а не о "санкциях". Согласно правилам ВТО, такие контрмеры помогают защитить бизнес от убытков, вызванных недобросовестной конкуренцией или непредвиденными скачками импорта. Эти меры основываются на экономических фактах и не выходят из политических соображений", - говорится в заявлении, опубликованном на Facebook в пятницу.

В посольстве подчеркнули, что сообщение о намерениях (Notice of Determination) - это объявление о том, что после анализа соответствующей доказательной базы Великобритания намерена сохранить эти контрмеры в отношении России (по итогам анализа), а не отменить их.

Также в посольстве напомнили, что после выхода из ЕС 31 января Великобритания вступила в переходный период, в течение которого она остается частью единого рынка и таможенного союза ЕС, поэтому в этот период она продолжит применять имеющиеся защитные инструменты ЕС в сфере торговли на границах Великобритании.

"Мы планируем сохранить 43 из 106 действующих защитных контрмер ЕС в рамках своей собственной системы защиты торговли. Управление торговой защиты пересмотрит каждую из этих 43 контрмер, чтобы убедиться в их соответствии потребностям различных отраслей британской экономики. Этот анализ определит, следует ли продолжать применять те или иные меры и на каком уровне, когда Великобритания начнет проводить независимую торговую политику", - говорится в заявлении.

В посольстве пояснили, что инструменты защиты, о которых говорилось в объявлении Министра международной торговли, являются первыми из 43, что подлежат пересмотру.

Также подчеркивается, что в течение переходного периода Великобритания планирует придерживаться политики санкций ЕС.

"В этот период мы будем в полной мере использовать полномочия, предусмотренные национальным законодательством о санкциях, но будем несколько ограничены в вопросе внедрения мероприятий самостоятельно. Когда переходный период закончится, мы планируем сохранить все действующие санкции, введенные на уровне ЕС", - отметили в посольстве.

Ранее сообщалось, что Великобритания после истечения переходного периода по итогам Brexit намерена отказаться от ряда действующих на уровне Европейского Союза торговых ограничений, в том числе в отношении товаров из Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фракция "Слуга народа" выступает за проведение внеочередного заседания Рады в сессионном зале - Кравчук

Лукашенко о ситуации с коронавирусом: лучше умереть стоя, чем жить на коленях

Трамп требует у СМИ раскрытие источников информации

Депутаты из "Голоса" предлагают уволить Емца с должности министра здравоохранения

Вооруженные Силы Украины придется привлечь к борьбе с распространением коронавируса в ближайшие недели, полагает Смешко

Старт рынка земли намечено отсрочить до 1 июля 2021г и первые два года ограничить физлицами и 100га в одни руки – зампред фракции "Слуга народа"

"Слуга народа" предложила беспрецедентный компромисс для всех фракций Рады по закону о рынке земли - нардеп Потураев

"Евросолидарность" будет конструктивно работать на внеочередной сессии Рады, но не даст завести Украину в дефолт – И.Геращенко

Почти половина жителей США одобряет деятельность Трампа - опрос

Украина не рассматривает дефолт, с МВФ есть договоренность об увеличении потенциального финансирования и обсуждается помощь в борьбе с Covid-19 - пресс-секретарь Зеленского

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА