20:48 27.01.2020

Байден уверен, что Трамп плохо защитит США от коронавируса

2 мин читать
Байден уверен, что Трамп плохо защитит США от коронавируса

Бывший вице-президент США Джо Байден в понедельник заявил, что президент США Дональд Трамп хуже, чем кто-либо еще, сможет отреагировать на ситуацию с распространением коронавируса.

"Продемонстрированные неудачные суждения Трампа и его неоднократное неприятие научных выводов делают его худшим человеком для того, чтобы возглавить нашу страну во время глобального вызова в области здравоохранения", - написал Байден в статье, опубликованной в газете USA Today.

"Болезни не останавливаются на границах. Им нельзя преградить путь, выстроив стену. Мы не можем оставаться в безопасности, не помогая другим быть в безопасности" - указал Байден.

Он напомнил, что во время вспышки лихорадки Эбола в 2014 году Трамп активно критиковал администрацию Обаму, называв ее "некомпетентной". Байден напомнил, что Трамп, в частности, выступал за запрет на авиарейсы из стран, где были зафиксированы случаи заражения. По словам Байдена, такая мера "только бы ухудшила ситуацию".

"Я начинаю думать, что президент не совсем психически здоров. Почему он не запретил перелеты? Безумец", - написал Трамп в Twitter в 2015 году. Позже он также призывал Обаму добровольно уйти в отставку после сообщения о госпитализации в Нью-Йорке пациента с симптомами Эболы.

Общее количество умерших от коронавируса в КНР превысило 80 человек.

Число пораженных новым вирусом в Китае составляет, по официальным данным, около 2,8 тыс. человек.

На территориях за пределами материковой части страны зафиксированы случаи заражения вирусом в Гонконге, в Макао, на Тайване. Кроме того, случаи заболевания выявлены в Таиланде, в Австралии, в Сингапуре, в Японии, США, Малайзии, Франции и других странах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Доппакет помощи НАТО для Украины и Грузии направлен на углубление сотрудничества с альянсом в Черноморском регионе – генсек Столтенберг

В ОП ожидают результаты расследования по записям с участием брата Ермака и отмечают, что эти разговоры не привели к назначениям на госдолжности

Зеленский и Мишель обсудили дальнейшие шаги в контексте завершения реализации Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС Украине

Глава Офиса президента Ермак должен пойти на политическую самоизоляцию – заявление "Голоса"

Ермак: любой, кто замешан в коррупции, должен отвечать по закону

Лукашенко заявил, что договорился с Путиным отложить вопросы политической интеграции

Дополнительный пакет помощи НАТО будет направлен на усиление роли Украины в обеспечении безопасности в Черноморском регионе

Кабмин назначил Сальникову замминистром соцполитики

Кабмин уволил замминистра финансов Мельника

Венедиктова назначила своим замом прокурора из Черновицкой области Мустеца и уволила Трепака

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА