15:31 27.01.2020

Дуда предложил Зеленскому совместно почтить память солдат, боровшихся с большевиками в 1920 году

1 мин читать
Дуда предложил Зеленскому совместно почтить память солдат, боровшихся с большевиками в 1920 году

Президент Польши Анджей Дуда предложил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, чтобы Украина и Польша совместно почтили память солдат, которые боролись с большевиками в 1920 году.

"Я предложил президенту Зеленскому совместно почтить память солдат, которые в 1920 году совместно боролись против большевиков", - сказал он на совместном брифинге президентов в понедельник в Освенциме.

Дуда отметил, что тогда против агрессии большевиков боролись как поляки, которых символически иногда называют "солдатами Пилсудского", но еще "был Петлюра, были украинские солдаты, которые также храбро сражались и отдали жизни в этой войне, за то же дело, за которое боролись наши (польские – ИФ) солдаты".

"Это хороший элемент нашей общей истории, и я предложил господину президенту, чтобы мы почтили эту память", - подчеркнул он.

В свою очередь Зеленский отметил, что Украина и Польша в своих отношениях сейчас акцентируют внимание на том, что их объединяет. "Например, Варшавская битва, столетие которой мы отмечаем в августе", - указал он.

Зеленский сообщил, в 2020 году Украина и Польша планируют провести ряд совместных мероприятий. "Верю, что одним из таких станет визит господина президента Дуды в Украину", - добавил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На выделенные 100 млн грн на общенациональный опрос целесообразнее закупить кислородные концентраторы для обеспечения медзаведений - Порошенко

Резников: говорить о конкретном плане возвращения Крыма пока преждевременно, но Украина возвращает этот вопрос в повестку дня

Треть территории ЕС станет природоохранной зоной

Возвращение делегации России в ПАСЕ подрывает доверие к Организации - Кулеба

Наблюдатели ОБСЕ будут следить за местными выборами в Украине и дадут им оценку - КСУ

Закон "О разведке" разграничил полномочия разведывательных органов и впервые определил статус лиц, которые с ними сотрудничают - СВР

Судан и Израиль согласились нормализовать отношения - Белый дом

Резников указал на возможность международной посреднической миссии для урегулирования конфликта на Донбассе

Украина не будет поставлять воду в Крым до его полной деоккупации, никакие переговоры с РФ на эту тему не ведутся – Резников

Гостаможня в ближайшие дни получит полноценного руководителя - министр финансов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА