12:18 27.01.2020

Зеленский прекратил полномочия Витренко как члена набсовета "Укроборонпрома"

1 мин читать
Зеленский прекратил полномочия Витренко как члена набсовета "Укроборонпрома"

Президент Украины Владимир Зеленский прекратил полномочия исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко в качестве члена наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром".

Как сообщает пресс-служба президента, 25 января глава государства внес соответствующие изменения в указ о членах набсовета "Укроборонпрома" от октября 2019 года.

Как уточнил топ-менеджер "Нафтогаза", обращение к Зеленскому с просьбой прекратить полномочия в качестве члена набсовета "Укроборонпрома" Витренко направил 15 января.

"Это связано, прежде всего, с моими личными планами на будущее: что я могу, и что я хочу делать на том качественном уровне, который я сам от себя требую", – написал Витренко в Facebook.

Как сообщалось, Зеленский указом от 11 октября 2019 года назначил исполнительного директора НАК "Нафтогаз" Витренко членом набсовета "Укроборонпрома".

Глава государства 7 октября 2019 года назначил членами набсовета "Укроборонпрома" своего помощника Андрея Ермака и гендиректора "Укрпочты" Игоря Смелянского. Этим же указом он распорядился прекратить полномочия члена набсовета "Укроборонпрома", лидера парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На выделенные 100 млн грн на общенациональный опрос целесообразнее закупить кислородные концентраторы для обеспечения медзаведений - Порошенко

Резников: говорить о конкретном плане возвращения Крыма пока преждевременно, но Украина возвращает этот вопрос в повестку дня

Треть территории ЕС станет природоохранной зоной

Возвращение делегации России в ПАСЕ подрывает доверие к Организации - Кулеба

Наблюдатели ОБСЕ будут следить за местными выборами в Украине и дадут им оценку - КСУ

Закон "О разведке" разграничил полномочия разведывательных органов и впервые определил статус лиц, которые с ними сотрудничают - СВР

Судан и Израиль согласились нормализовать отношения - Белый дом

Резников указал на возможность международной посреднической миссии для урегулирования конфликта на Донбассе

Украина не будет поставлять воду в Крым до его полной деоккупации, никакие переговоры с РФ на эту тему не ведутся – Резников

В "Голосе" предлагают сделать работу местных советов более прозрачной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА