17:35 17.01.2020

Партия "Голос" направила в СБУ и Офис президента запросы о пребывании на территории Украины иностранцев, нарушивших правила въезда в АР Крым

2 мин читать
Партия "Голос" направила в СБУ и Офис президента запросы о пребывании на территории Украины иностранцев, нарушивших правила въезда в АР Крым

Народный депутат фракции "Голос" Соломия Бобровская направила запросы в Службу безопасности Украины и Офис президента с требованием объяснить пребывание на территории Украины иностранных граждан, нарушивших правила пересечения государственной границы.

"Депутат в своих обращениях требует объяснений относительно пребывания на территории Украины певца Dr. Alban и русского блогера Александры Митрошиной. Обе персоны посещали ранее временно оккупированный Крым в обход украинских пунктов пропуска, что противоречит украинскому законодательству. Также Соломия Бобровская требует от СБУ запретить въезд в Украину отдельным иностранным гражданам, которые поддерживают аннексию Крыма", - сообщает пресс-служба партии "Голос".

"Это касается, я напомню, иностранца, известного певца Dr. Alban, который при содействии президента Зеленского приехал в Украину. В этом случае я направила отдельный запрос в Офис президента. Почему было содействие именно этому конкретному человеку? И почему в ОП не уважают законы, которые мы принимаем?", - заявила Бобровская.

Также она упомянула о приезде в Киев российского блогера Митрошиной, которая нарушила правила въезда-выезда на территорию временно оккупированной АР Крым.

"СБУ и Государственная пограничная служба должны быть взаимодополняемыми. Но пограничники не получают от СБУ документы о запрете на въезд. Однако они могут на месте определиться и запретить конкретному человеку въезд на территорию Украины по объективным причинам. Поскольку в паспорте есть отметки, где человек был и как въезжал в данном случае, на территорию Крыма", - подчеркнула нардеп.

Как сообщалось, шведского певца и музыканта Dr. Albanа, который выступал в оккупированном Крыму, впустили в Украину после вмешательства президента Украины Владимира Зеленского.

"Мне был запрещен въезд в Украину из-за моего предварительное шоу на спорном полуострове Крым. Благодаря вмешательству президента я смог попасть в Украину. Прекрасная прогулка в толпе в Киеве с президентом", - написал Dr. Alban в своем аккаунте в Instagram.

Также сообщалось, что 6 января на встрече блогера Митрошиной с подписчиками в Киеве полиция задержала двух активистов движения "Отпор", Леонида Овчаренко и Алексея Кальницкого. В движении заявили, что активистов избили сторонники Митрошиной после того, как они задали вопрос "Чей Крым?".

Полиция в свою очередь сообщила, что Овчаренко и Кальницкий были задержаны за "мелкое хулиганство".

Сама Митрошина назвала активистов "провокаторами" и обвинила их в срыве встречи.

Позже Госпогранслужба Украины сообщила, что Митрошиной запретили въезд в Украину сроком на 3 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Войска США будут оставаться в Афганистане столько, сколько потребуется

Трампу не нужна война перед президентскими выборами, полагает Рухани

"Слуга народа" на съезде партии обновила состав Высшего совета

Порошенко обсудил в Мюнхене с руководством ряда стран продолжение санкций против РФ, миссию ООН на Донбассе и вступление Украины в НАТО

Секретарь СНБО 15-17 февраля находится с рабочим визитом в Иране для обсуждения проблемных вопросов расследования авиакатастрофы 8 января

Страны-нарушители эмбарго на поставку оружия в Ливию не останутся безнаказанными - глава МИД ФРГ

В начале недели в Украину с запада придет потепление, во вторник на севере и западе пройдет небольшой дождь

Нардеп Гончаренко призвал жителей Кубани вспомнить о своей независимости

В Тегеране намерены добиваться наказания виновных в убийстве Сулеймани в международных инстанциях

Порошенко и Чавушоглу обсудили ЗСТ, свободу судоходства в акватории Черного и Азовского морей и членство Украины в НАТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА