18:06 15.01.2020

Сахель и климатическая дипломатия - главные вопросы повестки предстоящего Совета ЕС на уровне глав МИД

2 мин читать
Сахель и климатическая дипломатия - главные вопросы повестки предстоящего Совета ЕС на уровне глав МИД

Обстановка в странах африканского Сахеля и активизация климатической дипломатии Евросоюза включены в основную повестку дня заседания Совета ЕС по иностранным делам, который соберется в Брюсселе 20 января, сообщила в среду пресс-служба совета.

Заседание, которое пройдет под председательством высокого представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля, начнется, как обычно, с обзора актуальных международных событий. Ожидается обсуждение ситуации в Боливии, Индии и Венесуэле. И также пойдет речь о Ливии после участия главы дипломатии ЕС в Берлинской конференции 19 января.

Основная повестка встречи откроется дебатами о положении дел в Сахеле.

"Совет обменяется мнениями об ухудшении ситуации с безопасностью и гуманитарной ситуации в Сахеле и о роли, которую ЕС может играть в качестве ведущего партнера в регионе. Дискуссия будет сосредоточена на перспективе усиления деятельности ЕС в поддержку безопасности, стабильности и развития", - говорится в проекте повестки, опубликованном в Брюсселе.

Климатическая дипломатия является одним из приоритетов внешней политики ЕС в 2020 году. Главы МИД обсудят пути активизации климатической дипломатии и расширения соответствующей информационной работы в отношении третьих стран.

Планируется принять заключения совета по этому вопросу.

Министерская встреча завершится неформальным обедом, в ходе которого будут обсуждаться ближневосточный мирный процесс и последние события в более широком регионе, в том числе на основе результатов внеочередного Совета ЕС по иностранным делам от 10 января 2020 года, на котором главное внимание было уделено положению в Ливии и Ираке.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Путин поручил проверить приговор активисту Котову, выступавшему против аннексии Крыма

Венедиктова просит нардепов не приходить в ГБР параллельно с допросом Порошенко

Песков: никаких изменений курса РФ на украинском направлении нет, говорящие об этом высказывают личную точку зрения

Помощник президента России Сурков покинул госслужбу

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Зеленский считает, что прекращение войны на Донбассе нужно всем в мире, чтобы не было ощущения безнаказанности и безвыходности в таких ситуациях

Зеленский: Минские соглашения пока единственное, на основании чего можно вести диалог по ситуации на Донбассе, но думаем и о других вариантах

Зеленский об обстреле в 2015 году Мариуполя: такое не должно произойти снова

Работа над законопроектом "О всеукраинском референдуме" продолжается - Стефанчук

В Париже на ура встретили идею межпарламентского измерения "нормандского формата" - Медведчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА