21:15 14.01.2020

Украина решительно осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма и прилагает усилия для борьбы с их проявлениями - МИД

2 мин читать
Украина решительно осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма и прилагает усилия для борьбы с их проявлениями - МИД

Министерство иностранных дел Украины заявило, что Украина решительно осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма, а органы власти на всех уровнях прилагают усилия для борьбы с их проявлениями.

"В связи с заявлением МИД Израиля от 13 января 2020 подчеркиваем, что Украина решительно осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма, а органы власти на всех уровнях прилагают усилия для борьбы с их проявлениями. Это было также признано влиятельными международными и неправительственными организациями, а также Министерством по делам диаспоры Израиля. Такая оценка совпадает с данными еврейской общины Украины и национальных правозащитных неправительственных организаций", - говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном во вторник.

В министерстве заверили, что и в дальнейшем важными направлениями государственной политики Украины будут оставаться "сохранение исторической памяти о трагедии Холокоста в Украине, восстановление исторической справедливости, в т.ч. в отношении тех, кто боролся за независимость нашего государства и чью память в угоду своим интересам опорочила пропагандистская машина СССР".

Также в МИД в который раз подчеркнули, что "цивилизованные нации должны исходить из принципа чествования всех погибших, а дискуссии в этой сфере должны продолжаться на уровне историков и экспертов, а не политиков".

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Израиля сделало заявление, в котором осудило чествование в Украине идеологов Украинского национального движения, которые, по их утверждению, ответственны за убийство евреев во время Холокоста.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сенат США утвердил правила проведения процесса импичмента

Республиканцы в Сенате США заблокировали запрос демократов о предоставлении допдокументов по Украине

"Только вместе мы сильны" – Зеленский поздравил украинцев с Днем Соборности

Генсек ООН призвал стороны конфликта в Ливии полностью принять результаты берлинского саммита

Совбез ООН призвал стороны ливийского конфликта к конструктивной работе

Республиканцы в Сенате США заблокировали запрос демократов о предоставлении допдокументов по Украине

Слушания по импичменту Трампу открылись оглашением заявлений лидеров республиканцев и демократов в Сенате

Денисова обратилась к председателю ОБСЕ с просьбой включить её в мониторинговые визиты на оккупированные территории Донбасса

Украина хочет актуализировать Соглашение об ассоциации с ЕС - Кулеба

На Совете ассоциации Украина-ЕС хотим услышать об уровне амбиций ЕС относительно Украины - Кулеба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА