09:28 12.01.2020

В Иране создана рабочая группа по консульской помощи семьям жертв авиакатастрофы

1 мин читать

Власти Ирана учредили специальную рабочую группу для решения консульских вопросов семей жертв авиакатастрофы под Тегераном, сообщает в воскресенье агентство "Мехр" со ссылкой на заявление представителя МИД республики Аббаса Мусави.

Рабочая группа, по его словам, была создана в одном из департаментов иранского МИД. Ей было поручено немедленно начать заниматься вопросами, поступающими от семей жертв трагедии.

Мусави также выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе.

Самолет Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины, выполнявший рейс по маршруту Тегеран-Киев, разбился сразу после взлета из тегеранского аэропорта в среду текущей недели.

Все находившиеся на борту 176 человек погибли, среди них - граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

В ночь на субботу иранские СМИ сообщили, что Boeing был сбит по ошибке иранскими военными. Затем Командующий аэрокосмическими силами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что самолет был сбит, так как его перепутали с крылатой ракетой, а у оператора ПВО не было связи, из-за чего тот принял неверное решение о пуске ракеты по самолету.

Катастрофа произошла на фоне роста напряженности между Ираном и США после того, как американские военные провели в районе аэропорта Багдада спецоперацию, в результате которой был убит Касем Сулеймани - глава спецподразделения "Кудс" КСИР.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Венгрия никогда не отрицала европейской перспективы Украины

Путин поручил проверить приговор активисту Котову, выступавшему против аннексии Крыма

Венедиктова просит нардепов не приходить в ГБР параллельно с допросом Порошенко

Песков: никаких изменений курса РФ на украинском направлении нет, говорящие об этом высказывают личную точку зрения

Помощник президента России Сурков покинул госслужбу

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Зеленский считает, что прекращение войны на Донбассе нужно всем в мире, чтобы не было ощущения безнаказанности и безвыходности в таких ситуациях

Зеленский: Минские соглашения пока единственное, на основании чего можно вести диалог по ситуации на Донбассе, но думаем и о других вариантах

Зеленский об обстреле в 2015 году Мариуполя: такое не должно произойти снова

Работа над законопроектом "О всеукраинском референдуме" продолжается - Стефанчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА