14:19 09.01.2020

Посол Украины призвал МИД Израиля оставить дискуссии о национальной памяти историкам и экспертам

2 мин читать
Посол Украины призвал МИД Израиля оставить дискуссии о национальной памяти историкам и экспертам

Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко указал министерству иностранных дел Израиля, что посол Израиля в Украине Джоэль Лион проводит контрпродуктивную публичную дискуссию по внутренним вопросам украинской политики.

"9 января посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко в ходе встречи в МИД Израиля довел до израильской стороны позицию по контрпродуктивности публичной дискуссии, проводимой послом Израиля в Украине Джоэлем Лионом, по внутренним вопросам украинской политики, в частности, в контексте совместного заявления послов Израиля и Польши в Украине от 2 января 2020 года", - говорится в сообщении посольства Украины в Израиле на Facebook в четверг.

В беседе с израильским МИД украинский посол подчеркнул, что возрождение и сохранение национальной памяти украинского народа является одним из приоритетных направлений государственной политики Украины, а дискуссии в этой сфере должны проходить на уровне историков и экспертов.

Как сообщалось, в среду МИД Украины в ходе беседы с послом Польши в Украине Бортошем Цихоцким также обратило его внимание на контрпродуктивность публичной дискуссии по внутренним вопросам украинской политики. 2 января послы Польши и Израиля в Украине Бартош Цихоцкий и Джоэл Лион сделали совместное заявление в связи с чествованием в Украине 1 января деятелей УПА. Послы заявили, что считают оскорбительным чествование в Украине людей, которые "активно пропагандировали этнические чистки", а также сказали, что ожидают, что Киевская городская государственная администрация и Львовский областной совет присоединятся к "поиску правды" в этом вопросе.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский и Мишель обсудили дальнейшие шаги в контексте завершения реализации Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС Украине

Глава Офиса президента Ермак должен пойти на политическую самоизоляцию – заявление "Голоса"

Ермак: любой, кто замешан в коррупции, должен отвечать по закону

Лукашенко заявил, что договорился с Путиным отложить вопросы политической интеграции

Дополнительный пакет помощи НАТО будет направлен на усиление роли Украины в обеспечении безопасности в Черноморском регионе

Кабмин назначил Сальникову замминистром соцполитики

Кабмин уволил замминистра финансов Мельника

Венедиктова назначила своим замом прокурора из Черновицкой области Мустеца и уволила Трепака

Порошенко призвал не ослаблять санкции на РФ несмотря на ее попытки их отмены из-за коронавируса

Североатлантический совет на уровне глав МИД обсудит ситуацию с COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА