15:46 03.01.2020

Украинские нардепы чаще всего посещают с рабочим визитом ОАЭ, Японию и Монако – КИУ

2 мин читать
Украинские нардепы чаще всего посещают с рабочим визитом ОАЭ, Японию и Монако – КИУ

Комитет избирателей Украины в результате анализа состава депутатских групп по межпарламентским связям с зарубежными странами выяснил, что народные депутаты чаще всего записываются в группы таких стран как Объединенные Арабские Эмираты, Япония, Куба и Монако.

Как сообщает КИУ в соцсети Фейсбук в пятницу, самыми популярными направлениями для межпарламентских связей являются США, Канада и Великобритания. Также популярными направлениями являются Польша, Германия, Италия, Швейцария, Израиль, Франция, Литва.

По информации комитета, всего в Верховной Раде действует 47 различных групп, где каждая группа - отдельная страна. Так, в группу межпарламентских связей с США входят 176 народных депутатов, Канады - 144, Великобритании - 135.

Также одним из лидеров по количеству депутатов является межпарламентская группа связей с Объединенными Арабскими Эмиратами, в состав которой входит 118 депутатов. Также популярным направлением является Япония, которая насчитывает 117 депутатов.

Кроме того, в перечень экзотических стран входит Куба (48 депутатов), Сингапур (48), Корея (41), Саудовская Аравия (21) и Монако (17).

"Институт депутатских групп по межпарламентским связям часто используется народными депутатами как разновидность политического туризма. Поэтому неудивительно, что в перечне самых популярных направлений есть не только стабильные парламентские демократии, но и достаточно экзотические страны вроде Монако, ОАЭ, Японии, Кубы или Сингапура", - отметил председатель КИУ Алексей Кошель.

Он назвал сомнительной практическую пользу для Украины от осуществления таких визитов. В частности, Кошель отметил, что 21 депутат входит в группу межпарламентских связей с Саудовской Аравией, хотя эта страна - с абсолютной монархией во главе с королем и имеет парламент без серьезных полномочий.

"Похожая ситуация с Объединенными Арабскими Эмиратами, где роль парламента также далека от украинских реалий. Понять, как подобные примеры могут быть использованы в работе Верховной Рады, действительно, сложно", - подчеркнул председатель КИУ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Поступления от легализации рынка азартных игр в 2021г. составят 5 млрд грн - президент

Процесс освобождения незаконно задержанных украинцев продолжается - Зеленский

Амнистия на Донбассе не будет касаться всех и не позволит уйти от ответственности – Зеленский

Дипломаты Украины работают над подготовкой "нормандского" саммита – Зеленский

Украина ищет новые действенные инструменты для возвращения оккупированных территорий - Зеленский

В среду 120 нардепов из "Слуги народа" поедут в прифронтовые районы Донбасса - Зеленский

Зеленский: мы должны ввести новую философию – страна, которая готова ко всему

Верещук назвала безответственными политиков, допустивших медреформу, и ключевой задачей – устранить ее недостатки

Досрочное голосование на выборах президента США стартовало на участках во Флориде

"Опора" просит МИД дать оценку агитации со стороны госсекретаря Венгрии за "Партию венгров Украины"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА