17:34 28.12.2019

Аграрный комитет Рады проигнорировал поправки оппозиции к закону о рынке земли - Герасимов

2 мин читать
Аграрный комитет Рады проигнорировал поправки оппозиции к закону о рынке земли - Герасимов

Аграрный комитет Верховной Рады, который рассматривал поправки в закон о рынке земли, не предоставил возможности представителям оппозиции защитить свои поправки к документу, принятому в первом чтении, заявил сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Артур Герасимов.

"Европейская Солидарность" не смогла обсудить с членами комитета вопрос установления минимальной цены на сельскохозяйственную землю. Нам не дали возможности защитить нашу позицию по защите того, что должно быть запрещено изменение целевого назначения сельскохозяйственных земель, потому что это важно. Чтобы наши земли не начали использоваться под застройку и убиваться", - приводит слова Герасимова пресс-служба "Евросолидарности" в субботу.

Как сообщалось, парламентский комитет по вопросам аграрной и земельной политики на заседании 28 декабря рассмотрел все правки ко второму чтению № 2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и рекомендовал его к принятию, сообщил советник премьер-министра Украины по экономическим вопросам Алексей Мушак.

По словам народного депутата Дмитрия Костюка (фракция "Слуга народа"), одного из авторов законопроекта, из более чем 4 тыс. правок ко второму чтению было учтено – девять. Ключевые положения – введение ограничения на концентрацию сельхозземли в одних руках на уровне 10 тыс. га и запрет приобретать землю компаниям, конечным бенефициаром которого выступают иностранцы, до проведения референдума.

Народный депутат отметил, что если будет квота при рассмотрении парламентом законопроекта о земле в 226 голосов, то его принять можно будет в течение одного пленарного дня – путем рассмотрения документа по разделам, а не по правкам.

Законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обороте земель сельскохозяйственного назначения" народные депутаты приняли в первом чтении 13 ноября.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Раздача кандидатом денег, продуктов, алкоголя и табачных изделий будет трактоваться как подкуп, а ответственность понесут и кандидат, и избиратель - Айвазовская

"ОПОРА" призывает Раду исправить техническую ошибку в Избирательном кодексе, делающую незаконной раздачу агитматериалов дороже 1,02 грн

Шмигалю поручено лично проинформировать президента о мерах по предотвращению чрезвычайных ситуаций, подобных случившемуся в Бейруте

Зеленский призвал Шмыгаля оценить влияние на экономическую безопасность Украины приватизации или продажи акций стратегических предприятий, в частности, "Мотор Сичи"

Проходной рейтинг на выборах в Раду сохраняют "Слуга народа", "ОПЗЖ", "Евросолидарность" и "Батькивщина" – соцопрос

Нацполиция теперь может внедрять "тайных агентов" для разоблачения системы подкупа избирателей - Айвазовская

Президент в четверг внесет в Раду законопроект о повышении минимальной зарплаты до 5 тыс. грн

"Голос" закрепил своих нардепов за областями для работы на выборах в местных штабах - Рудик

Руководителем избирательного штаба "Голоса" станет Светлана Бондаренко, ранее работавшая с "Самопомиччю" - Рудик

"Слуга народа" запускает предвыборную кампанию под слоганом "Украина - это ты" – нардеп Кравчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА