10:44 10.12.2019

Зеленский в Париже обозначил "красные линии", через которые Украина не переступит - Гриценко

2 мин читать
Зеленский в Париже обозначил "красные линии", через которые Украина не переступит - Гриценко

Экс-министр обороны Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко отмечает, что президент Украины Владимир Зеленский на переговорах в Нормандском формате обозначил "красные линии", за которые Украина не переступит, но достигнуть устойчивого мира в Париже не удалось.

"Обозначил Зеленский в Париже те "красные линии", за которые Украина не переступит? Да, обозначил. Достаточно четко и к тому же публично. Это было сложнее всего сделать, ведь в "Минск-2" Украина (предыдущая власть) сама переступила за "красные линии", зафиксировав подписью и "особый статус" в Конституции, и выборы в присутствии российских войск, и начало передачи нам контроля над границей только после выборов", - написал Гриценко на странице в Фейсбуке во вторник утром.

Экс-министр обороны подчеркнул, что президент Украины не достиг в Париже устойчивого мира, поскольку это было невозможно, а также

"Удалось Зеленскому в Париже решить/согласовать хоть какие-то вопросы стратегического значения, что дало бы нам с вами уверенность, что устойчивый мир наступит точно и оккупированные/аннексированые территории будут нам возвращен на достойных условиях? Нет, не удалось. Но точно не по вине украинской стороны - по вине агрессора", - сказано в сообщении.

Кроме того, Гриценко отметил, что нет оснований ожидать быстрого мира, поскольку позиции сторон по ключевым вопросам противоположны. Однако, по его словам, в Париже были сделаны положительные шаги, чтобы длительный процесс достижения мира был начат.

"Эти позитивные шаги будут способствовать дальнейшему движения к миру, если ... Если они будет действительно реализованы. Потому что за 5+ лет войны это не первые такие договоренности, их были уже десятки, на разных уровнях и в разных форматах ...К сожалению, даже во время переговоров в Париже враг продолжал обстреливать на фронте позиции наших военных:... И пока в Париже громко говорили о мире, за это время еще трое украинских солдат на фронте погибли!", - подчеркнул Гриценко.

Он также предполагает, что президент РФ наверняка "переключится в ближайшее время на "экономические кнуты", чтобы заманить Украину в свою ловушку через "дешевый газ", через его транзит или обещания инвестиций".

"Поэтому выдержав достойно экзамен в Париже, украинская власть должна сохранять бдительность постоянно!", - подытожил лидер партии "Гражданская позиция".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Медведчук: Эксперименты над "Укрзализныцей" – демонстрация безответственности Кабмина

"Батькивщина" предлагает ограничить максимальную зарплату руководителей бюджетных предприятий 10 минимальными зарплатами

Зеленский надеется, что польские инвесторы оценят реформы и улучшение бизнес-климата в Украине

Дуда предложил Зеленскому совместно почтить память солдат, боровшихся с большевиками в 1920 году

Зеленский считает, что Украина и Польша смогли снизить градус эмоций вокруг проблемных вопросов прошлого

Зеленский: Европа и мир не имеют права молчать, как в 1939 году во время сговора тоталитарных режимов

Зеленский прекратил полномочия Витренко как члена набсовета "Укроборонпрома"

Песков: между президентами России и Украины установлен эффективный контакт

Бывший советник Трампа подтвердил, что тот задерживал помощь Украине, чтобы получить компромат на Байдена

Денисова призвала мировое сообщество приложить усилия для недопущения повторения трагедий, подобных Холокосту

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА