16:46 06.12.2019

Рим поддержит антироссийские санкции ЕС - глава МИД Италии

1 мин читать
Рим поддержит антироссийские санкции ЕС - глава МИД Италии

 Саммит Евросоюза подтвердит санкции в отношении России, Италия поддержала это решение, заявил глава МИД Италии Луиджи Ди Майо на совместной с главой МИД РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции в Риме.

"Мы обсудили также тему, касающуюся санкций. В понедельник, в ближайшие дни, будут важные встречи в Совете Европы по международным делам, на которых будет обсуждаться возобновление санкций в отношении России со стороны Евросоюза", - сказал глава МИД Италии.

Он отметил, что "Италия примкнула, конечно, к европейским решениям, но хотела бы, тем не менее, свою позицию высказать - и с политической точки зрения, и также с экономической точки зрения".

"Санкции и контрсанкции, каким образом они отражаются на нашей стране, на нашей экономике. С другой стороны, подчёркиваю все же важность "минских соглашений" для того, чтобы разморозить эту ситуацию", - сказал министр.

По словам Ди Майо, он объяснил Лаврову "необходимость того, чтобы была снята одна санкция, которая, на мой взгляд, не входит в те параметры, которые были созданы в отношении некоторой европейской продукции". "Я имею в виду пармезан, наш замечательный продукт", - пояснил глава итальянской дипломатии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Плачкова: Стабильная экономическая и политическая ситуация в Украине - вот что будет привлекать инвесторов

Путин помиловал израильтянку Иссахар

Спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ призывает стороны конфликта на Донбассе к соблюдению перемирия и активизации противоминной деятельности

Рейтинги "Слуги народа", ОПЗЖ и "Батькивщины" с выборов Рады почти не изменились, тогда как у "Евросолидарности" выросли, а у "Голоса" снизились – опрос

Большинство украинцев считают двигателем реформ в стране президента – опрос

Эрдоган потребовал от США поставить Турции F-35 или вернуть выплаченные за них деньги

Эрдоган заявил о неприемлемости плана Трампа по Ближнему Востоку

"Без эффективного санкционного механизма Совет Европы превратится в "клуб по интересам"", - Гончаренко

Еврокомиссар Варгеи посетит Украину 11-12 февраля

Трамп представил концептуальную карту с территорией "будущего государства Палестина"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА