20:29 05.12.2019

МИД Украины выразил России протест в связи с осуждением украинца Сейтосманова к 17 годам лишения свободы

2 мин читать
МИД Украины выразил России протест в связи с осуждением украинца Сейтосманова к 17 годам лишения свободы

Министерство иностранных дел Украины выразило России протест в связи с приговором Южного окружного военного суда украинцу Энверу Сейтосманову по сфабрикованным обвинениям в терроризме, согласно которому он приговорен к 17 годам лишения свободы и отбыванию наказания в колонии строгого режима.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест российской стороне в связи с приговором Южного окружного военного суда (г. Ростов-на-Дону) гражданину Украины Энверу Сейтосманову по сфабрикованным обвинениям в терроризме", - говорится в заявлении МИД Украины.

В ведомстве указали на отсутствие доказательной базы и состава преступления в действиях Сейтосманова.

"Это судебное решение в очередной раз стало наглядным свидетельством карательного и неправового характера «российской фемиды», которая применяет антитеррористическое законодательство РФ как инструмент политических репрессий против представителей крымскотатарского народа", - говорится в заявлении.

Также МИД Украины призвал международное сообщество усилить политико-дипломатическое и санкционное давление на государство-агрессора с целью прекращения Россией нарушений прав человека во временно оккупированном Крыму, освобождения всех незаконно удерживаемых граждан Украины в РФ и на временно оккупированных территориях Украины, и восстановления территориальной целостности Украины в международно-признанных границах.

Российская Федерация должна в полном объеме выполнить резолюции Генассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины" от 27 марта 2014 года, "Состояние прав человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)" от 19 декабря 2016 года, 19 декабря 2017 года и 22 декабря 2018 года, а также приказ Международного суда ООН касаемо мер в рамках иска Украины против РФ о применении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, подчеркивают во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: если все стороны захотят прекратить войну на Донбассе, она прекратится завтра

Зеленский хотел бы, чтобы все страны ЕС желали видеть Украину в Евросоюзе как равноправного партнера

Зеленский: мир не должен быть сплоченным только в Фейсбуке, когда репостит выступления Греты Тунберг, фото пожаров в Австралии или сбитого украинского самолета в Иране

Закон о рынке земли может быть принят в начале февраля - Арахамия

Встреча Зеленского и Путина в Израиле пока не запланирована, если и состоится общение на полях форума, то для обсуждения дальнейшего освобождения удерживаемых лиц – ОП

Тимошенко поздравила украинцев с Днем Соборности

Президентом Греции впервые избрана женщина

Трамп пригрозил ЕС 25-процентными пошлинами на авто, если стороны не придут к соглашению по торговле

Тимошенко инициирует создание ВСК по аудиту госкорпораций и госмонополий

Порошенко расценил назначение адвоката Януковича в руководство ГБР как наступление Антимайдана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА