16:50 04.12.2019

Союзники по НАТО едины в действиях, несмотря на разногласия в риторике – Столтенберг

2 мин читать
Союзники по НАТО едины в действиях, несмотря на разногласия в риторике – Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заверяет, что союзники на альянсу едины как всегда, несмотря на публичные разногласия.

Так, в среду в Лондоне на пресс-конференции, которая состоялась по окончании встречи глав государств и правительств стран-членов НАТО, он прокомментировал словесную перепалку между президентами Франции и Турции Эмманюэля Макрона и Реджепа Эрдогана о "НАТО в коме", равно как и нападки на союзников со стороны президента США Дональда Трампа.

"Разногласия в НАТО были так долго, как существует этот альянс. Мы - 29 разных стран с обеих сторон Атлантики с разной историей, разной географией, разными политическими силами при власти. Конечно, буду разногласия. Если бы было иначе, было бы очень странно. Сила НАТО в том, что мы всегда были способны преодолеть эти различия и потом объединиться вокруг нашей цели – защищать и охранять друг друга. Это как раз то, что мы делаем сегодня", - заявил Столтенберг.

Генсек НАТО констатировал, что сегодня союзники "доказали, что НАТО выполняет свое назначение".

"Я был политиком много лет. И политики часто подвержены критике за то, что они хороши в риторике и плохи в реальных делах. В НАТО все наоборот. Риторика не всегда хороша, но реальные дела – идеальны", - подчеркнул Столтенберг.

При этом он указал, что "несогласия всегда будут привлекать больше внимания, чем согласия. Это то, как работает наше свободное сообщество".

"Я не жалуюсь. Это только факт", - добавил он.

Генсек рассказал, что нынешняя встреча "прошла в очень хорошей атмосфере, была очень конструктивной и, прежде всего, была очень продуктивной".

"Мы снова приняли много решений. Это была хорошая, продуктивная и конструктивная встреча глав государств и правительств, которая отметила 70-тилетие альянса, демонстрируя, что мы смотрим не только в прошлое, но и в будущее и продолжаем адаптироваться (к современным условиям). Сегодняшняя встреча закончилась аплодисментами, что демонстрирует единство этого альянса, не смотря на наши различия. Мы едины в отношении нашей цели - охранять и защитить друг друга", - вновь подчеркнул Столтенберг.

Он также сообщил, что саммит НАТО состоится в 2021 году.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Проект стратегии безопасности Украины предусматривает меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с РФ – сайт президента

Зеленский предложил членам СНБО представить предложения по проекту стратегии национальной безопасности через неделю

Зеленский считает необходимым разделить некоторые министерства, ждет от премьера структурной концепции

Зеленский и Гончарук договорились о промежуточном отчете Кабмина до 4 февраля и скрепили это рукопожатием

Гончарук пообещал Зеленскому выполнить поставленные президентом задачи в ближайшее время

Зеленский просит премьера Гончарука и его правительство наладить конструктивное взаимодействие с Верховной Радой Украины

Зеленский считает неправильными высокие премии для руководителей "Нафтогаза", просит премьера найти решение

Зеленский призвал Гончарука подумать над возможным кадровым усилением правительства

Зеленский призвал Гончарука предложить новую концепцию зарплат чиновников

Зеленский решил дать Гончаруку и его правительству шанс работать дальше

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА