15:06 04.12.2019

Зеленский призвал Швецию участвовать в масштабных проектах в альтернативной энергетике, энергобезопасности, агро- и IT-секторе, инфраструктуре и экологии

2 мин читать
Зеленский призвал Швецию участвовать в масштабных проектах в альтернативной энергетике, энергобезопасности, агро- и IT-секторе, инфраструктуре и экологии

Украина заинтересована в участии Швеции в реализации масштабных проектов в альтернативной энергетике, энергетической безопасности, сельском хозяйстве, IT-секторе, инфраструктуре и охране окружающей среды, заявил президент Украины Владимир Зеленский по результатам переговоров с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

"Я призвал шведскую сторону увеличить деловое присутствие в Украине. Мы очень заинтересованы в масштабных проектах в альтернативной и возобновляемой энергетике, энергетической безопасности, сельском хозяйстве, IT-секторе, по инфраструктурным объектам", - сказал он в среду на совместном брифинге с Левеном.

Зеленский отметил, что Украина настойчиво работает над повышением энергоэффективности.

"Это сделает нашу экономику значительно более конкурентной и повысит энергетическую безопасность Украины. Мы надеемся на активное сотрудничество в этой сфере", - указал он.

Также, по его словам, стороны договорились привлекать шведских инвесторов в отрасль переработки отходов в ключевых городах Украины и активизировать взаимодействие по охране окружающей среды и преодолению изменений климата.

В свою очередь Стефан Левен подчеркнул, что Швеция приветствует амбициозную повестку дня реформ в Украине.

"Мы являемся вторым донором по объему технической помощи Украине. И планируем и в дальнейшем поддерживать усилия Украины для улучшения жизни всех украинцев и приближения страны к ЕС", - отметил он.

Премьер-министр Швеции подчеркнул, что программа помощи Украине базируется на трех направлениях: поддержка экономического развития, укрепление демократии, прав человека и верховенства права и улучшение защиты окружающей среды.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардеп из фракции "Голос": Украинская делегация в ПАСЕ продолжит работу

Проект стратегии безопасности Украины предусматривает меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с РФ – сайт президента

Зеленский предложил членам СНБО представить предложения по проекту стратегии национальной безопасности через неделю

Зеленский считает необходимым разделить некоторые министерства, ждет от премьера структурной концепции

Зеленский и Гончарук договорились о промежуточном отчете Кабмина до 4 февраля и скрепили это рукопожатием

Гончарук пообещал Зеленскому выполнить поставленные президентом задачи в ближайшее время

Зеленский просит премьера Гончарука и его правительство наладить конструктивное взаимодействие с Верховной Радой Украины

Зеленский считает неправильными высокие премии для руководителей "Нафтогаза", просит премьера найти решение

Зеленский призвал Гончарука подумать над возможным кадровым усилением правительства

Зеленский призвал Гончарука предложить новую концепцию зарплат чиновников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА