07:53 04.12.2019

Комитет по разведке Палаты представителей США проголосовал "за" доклад по импичменту

2 мин читать

Комитет по разведке Палаты представителей США во вторник поддержал доклад об импичменте, теперь он отправится в юридический комитет, сообщают местные СМИ.

Отмечается, что в ходе голосования 13 законодателей выступили в поддержку доклада, 9 против.

Ранее комитет по разведке палаты представителей США опубликовал доклад о процессе импичмента Трампа. Доклад был подготовлен по итогам нескольких слушаний с американскими чиновниками в ноябре.

Конгрессмены в докладе выделили два основных направления, по которым, по их мнению, Трамп допустил серьезные нарушения. Первое из них они охарактеризовали как "ненадлежащее исполнение обязанностей". В докладе подчеркивается, что доказательств ненадлежащего исполнения обязанностей Трампом - "множество".

Вторая группа нарушений, фигурирующая в докладе - это обструкция расследованию Палаты представителей. В документе отмечается, что Трамп заблокировал дачу показаний ряда чиновников, а также - передачу конгрессменам документов.

Комитет по разведке Палаты представителей США считает, что Трамп в ситуации с расследованием против бывшего вице-президента США Джо Байдена в Украине пытался использовать свои полномочия, чтобы получить преимущество на выборах 2020 года, говорится в докладе.

"Процедура импичмента в отношении 45-го президента Соединенных Штатов Дональда Трампа выявила длившиеся месяцами попытки президента Трампа использовать полномочия, чтобы добиться иностранного вмешательства ему на пользу на выборах 2020 года", - говорится в докладе.

В США этой осенью демократы инициировали процедуру импичмента Трампа. Причиной для разбирательств стало сообщение американского информатора о том, что Трамп пытался убедить президента Украины Владимира Зеленского начать расследование в отношении сына одного из своих вероятных конкурентов на выборах президента США Джо Байдена - Хантера.

Комитет по разведке Палаты представителей США во вторник проголосовал за то, чтобы опубликовать доклад о процессе импичмента Трампа.

Публикация этого доклада означает, что теперь работа по вопросу об импичменте Трампу окончательно переходит от комитета по разведке в юридический комитет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский об обстреле в 2015 году Мариуполя: такое не должно произойти снова

Работа над законопроектом "О всеукраинском референдуме" продолжается - Стефанчук

В Париже на ура встретили идею межпарламентского измерения "нормандского формата" - Медведчук

ГБР работает в интересах РФ своей позицией в делах по Керченскому проливу и Минским соглашениям, считает Порошенко

Нардеп Гончаренко подал в ВР законопроект о запрете использования смартфонов в школе во время уроков

Порошенко считает, что ГБР препятствует его международной деятельности

Лукашенко мобильный телефон приносит адъютант

Зеленский на встрече со спикером Кнессета подчеркнул важность ратификации Израилем соглашения о ЗСТ с Украиной

Украина хочет видеть большие инвестиции – Зеленский на встрече с деловыми кругами Израиля

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ обеспокоен законопроектом Минкульта о дезинформации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА