09:35 29.11.2019

ОБСЕ может взять на себя функцию доставки пенсий на оккупированные территории, считает глава Донецкой обладминистрации

2 мин читать
ОБСЕ может взять на себя функцию доставки пенсий на оккупированные территории, считает глава Донецкой обладминистрации

ОБСЕ может взять на себя функцию доставки пенсий на оккупированные территории, этот вопрос прорабатывается и требует изменений в законодательстве, заявил руководитель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Кириленко.

"Это прорабатывается. Для этого нужны изменения в законодательстве. Сейчас законодательство действует так, что человек должен быть лично идентифицирован", - сказал Кириленко в эфире выездной студии Украинского радио на форуме "Эффективное местное самоуправление как залог демократического и правового государства" в Краматорске.

Он отметил, что на подконтрольной Украине территории Донецкой области работают мобильные центры выплат. "Есть четкий порядок, по которому человек может получать пенсионное обеспечение - пересечение линии разграничения, подтверждение паспортных данных, лицо идентифицировано - выплаты производятся. Есть проблематика, которую неоднократно озвучивали - это как быть с получением пенсий теми лицами, которые действительно физически не могут пересечь. Эти вопросы ставились", - сказал глава Донецкой обладминистрации.

"Были предложения от облгосадминистраций, привлечение специалистов ОБСЕ, подтверждающих документально, что те лица, которые не могут по физическим возможностям пересекать линию разграничения - они действительно есть - они имеют право на получение пенсионного обеспечения. Чтобы нам международные организации помогали документально получать на тех территориях документы и передавать их в органы Пенсионного фонда", - добавил Кириленко.

Как сообщалось, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2083-д, который призван урегулировать вопрос выплаты пенсий лицам, проживающим на временно оккупированных территориях. законопроект №2083-д предусматривает предоставление людям, которые жили на временно оккупированных территориях и не могли платить страховые взносы, права докупить стаж без применения санкций. В случае потери документов предоставляется возможности рассчитывать пенсию на основании информации из реестра застрахованных лиц. Законопроект также отменяет обязательную регистрацию пенсионеров как временно перемещенных лиц для получения пенсий, и предусматривает выплату задолженности по пенсиям без срока давности (сейчас действует лимит - 3 года).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: Минские соглашения пока единственное, на основании чего можно вести диалог по ситуации на Донбассе, но думаем и о других вариантах

Зеленский об обстреле в 2015 году Мариуполя: такое не должно произойти снова

Работа над законопроектом "О всеукраинском референдуме" продолжается - Стефанчук

В Париже на ура встретили идею межпарламентского измерения "нормандского формата" - Медведчук

ГБР работает в интересах РФ своей позицией в делах по Керченскому проливу и Минским соглашениям, считает Порошенко

Нардеп Гончаренко подал в ВР законопроект о запрете использования смартфонов в школе во время уроков

Порошенко считает, что ГБР препятствует его международной деятельности

Лукашенко мобильный телефон приносит адъютант

Зеленский на встрече со спикером Кнессета подчеркнул важность ратификации Израилем соглашения о ЗСТ с Украиной

Украина хочет видеть большие инвестиции – Зеленский на встрече с деловыми кругами Израиля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА