16:24 22.11.2019

Илья Кива обратился в ГБР относительно самоуправства руководства Минсоцполитики

2 мин читать
Илья Кива обратился в ГБР относительно самоуправства руководства Минсоцполитики

Илья Кива обратился в ГБР относительно самоуправства руководства Минсоцполитики. "Самоуправство, превышение служебных полномочий и незаконные действия замминистра соцполитики Олега Коваля в отношении главы Фонда социального страхования Евгения Баженкова должны стать предметом расследования ГБР",  - заявил народный депутат фракции ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива на своей странице в соцсети Facebook, приложив фотокопию депутатского обращения в Бюро.

«Ко мне обратился Е.Баженков относительно неправомерных действий замминистра соцполитики О.Коваля, который путём злоупотребления своим служебным положением и с использованием его вопреки интересов службы препятствует выполнению решения Печерского райсуда Киева от 8 ноября 2019 года относительно восстановления Баженкова в должности (уволенного 15 мая 2018 года)», - говорится в обращении.

По словам Ильи Кивы, действия министерского чиновника после судебного решения, «лишь подтверждают, что настоящая причина ухода Баженкова была в том, что он был «неудобен» отдельным лицам при власти».

«О.Коваль, игнорируя закон, направляет в исполнительную дирекцию Фонда указ о недопущении восстановления Баженкова на должности и оказывает непосредственное давление на и.о. директора исполнительной дирекции, требуя недопускать его на рабочее место любыми способами!», - отметил нардеп.

Илья Кива подчеркнул, что поскольку у руководства Минсоцполитики нет полномочий направлять и координировать действия Фонда (ч.2 ст.4 закона №1105), то О.Коваль нарушил как минимум две статьи УК Украины: «Самоуправство замминистра – это умышленное препятствия правосудию – статья 382 Уголовного кодекса! Это злоупотребление властью – статья 364 Уголовного Кодекса! Это недопустимо».

«Сегодня безнаказанность привела к тому, что использование и превышение своих полномочий властями для отстаивания личных интересов, личных «кошельков» - для них стало нормой. Слишком много чиновников действующей власти пытаются любой ценой убрать Баженкова с должности! Но законных оснований для его отставки нет и не было. Это подтвердил и суд. Все остальное – чиновничье шулерство», - подытожил политик.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сенаторы-демократы призвали Эспера не выделять средства на строительство стены на границе с Мексикой

Нардеп из фракции "Голос": Украинская делегация в ПАСЕ продолжит работу

Проект стратегии безопасности Украины предусматривает меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с РФ – сайт президента

Зеленский предложил членам СНБО представить предложения по проекту стратегии национальной безопасности через неделю

Зеленский считает необходимым разделить некоторые министерства, ждет от премьера структурной концепции

Зеленский и Гончарук договорились о промежуточном отчете Кабмина до 4 февраля и скрепили это рукопожатием

Гончарук пообещал Зеленскому выполнить поставленные президентом задачи в ближайшее время

Зеленский просит премьера Гончарука и его правительство наладить конструктивное взаимодействие с Верховной Радой Украины

Зеленский считает неправильными высокие премии для руководителей "Нафтогаза", просит премьера найти решение

Зеленский призвал Гончарука подумать над возможным кадровым усилением правительства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА