11:49 21.11.2019

Революции в Украине не о политике, они о чести и праве быть свободным человеком - Тимошенко

2 мин читать
Революции в Украине не о политике, они о чести и праве быть свободным человеком - Тимошенко

Революции в Украине происходили не из-за политики, а из желания людей быть свободными на своей собственной земле, заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook.

"Те, кто пятнадцать и шесть лет назад вышли на Майдан, совсем не думали о выборах и рейтингах. Они вышли из дома, покинули свои семьи, покинули зону комфорта, и пошли в огонь, чтобы отстоять священное и высокое право человека на свободу!", - заявила Тимошенко в обращении ко Дню Достоинства и Свободы.

Тимошенко призвала политиков воздержаться от лишних слов и почтить память тех, кто "не отсиделся, не охладел, не испугался".

"Именно благодаря им Украина до сих пор есть. Именно благодаря им она всегда будет. Благодаря им наша Украина ведет большую борьбу за истинную независимость и суверенитет... И именно благодаря им мы таки победим и преодолеем. Потому что нет другого права и другого выбора", - подчеркнула она.

21 ноября в Украине отмечается День Достоинства и Свободы, приуроченный к годовщинам начала Оранжевой революции (2004 год) и Революции достоинства (2013 год). Он отмечался как День свободы с 2005 по 2011 год, однако в период президентства Виктора Януковича фактически был отменен. В 2014 году пятый президент Украины Петр Порошенко восстановил официальный статус праздника.

Как сообщалось, в Киеве 21 ноября пройдут мемориальные, торжественные и культурно-художественные мероприятия, приуроченные ко Дню Достоинства и Свободы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский предложил упростить процедуру пересечения границ для граждан стран-участниц ГУАМ

Медведчук: У Зеленского нет политической воли для мирного урегулирования конфликта на Донбассе

Страны ГУАМ договорились усилить сотрудничество по ЗСТ и созданию транспортного коридора

Президенты Украины и ЕК согласовали шаги, необходимые для скорейшего выделения 2-го транша макрофинансовой помощи ЕС

Закон о медиа позволит Украине ограничить зону информационных боевых действий, которые ведет РФ против нее, заявляют в ВСУ

"Евросолидарность" требует от СБУ задержать съемочную группу телеканала Минобороны РФ "Звезда"

Порошенко: Путин "продавливает" отсутствующую в Минских соглашениях "формулу Штайнмайера", чтобы добиться отмены санкций

Зеленский: национальная идея для украинцев – объединиться и совершить невозможное, стать страной с самым быстрым темпом позитивных изменений

Украина пока не является членом ЕС и НАТО, но она не одинока - посол Эстонии

Зеленский обещает, что темп изменений по ключевым составляющим формулы будущего для Украины в 2020 году будет только нарастать

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА