11:23 21.11.2019

Тимошенко призвала Запад не отменять санкции против России

1 мин читать
Тимошенко призвала Запад не отменять санкции против России

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в ходе выступления на саммите Европейской народной партии в Загребе (Хорватия) проинформировала присутствующих о ситуации в Украине и призвала не допустить снятия санкций против РФ, сообщается на официальном сайте политсилы в четверг.

"Украина сегодня - единственная страна в Европе, на территории которой идет война. Европейское сообщество не может закрыть глаза на оккупацию Донбасса и аннексию Крыма. Я призываю вас не прекращать санкции против России до полного восстановления территориальной целостности Украины. Только вместе, нашей общей европейской семьей, мы можем остановить эту войну, но ни в коем случае не путем капитуляции", - отметила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" обратилась с просьбой к европейским лидерам и чиновникам не допустить навязывания Украине шагов, которые могут привести к дальнейшему разрушению суверенитета и территориальной целостности страны во время саммита в "нормандском формате", который должен состояться 9 декабря.

Согласно сообщению, во время саммита Тимошенко также провела разговор с новоизбранным президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Тимошенко и замглавы партии "Батькивщина", первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Григорий Немыря 20-21 ноября находятся с рабочим визитом в Загребе для участия в Конгрессе и Саммите ЕНП.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА