15:09 20.11.2019

Санкции ЕС против РФ должны сохраняться до полного выполнения Москвой минских договоренностей - Порошенко и Туск

2 мин читать
Санкции ЕС против РФ должны сохраняться до полного выполнения Москвой минских договоренностей - Порошенко и Туск

Пятый президент Украины, глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко в Хорватии в рамках участия в конгрессе Европейской народной партии (ЕНП) с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и обсудил с ним ситуацию на Донбассе, санкционную политику Евросоюза в отношении России и внутреннюю ситуацию в Украине.

"Стороны отметили, что санкции ЕС должны оставаться до полного выполнения РФ Минских договоренностей и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым", - сообщает в среду пресс-служба "Евросолидарности".

Стороны обсудили последнее развитие событий на Донбассе и отметили необходимость удвоения усилий по обеспечению выполнения Российской Федерацией требований безопасности Минских договоренностей.

"Отмечено, что подавляющее большинство последних шагов в мирном урегулировании было осуществлено украинской стороной без соответствующих шагов России как государства-агрессора, что не может считаться достаточным прогрессом", - говорится в информации.

В пресс-службе политсилы отметили, что важное внимание в ходе встречи было уделено развитию внутренней ситуации в Украине.

"Выражена глубокая обеспокоенность в связи с признаками возобновления политически мотивированных преследований в Украине и увеличения давления на свободу слова и СМИ", - говорится в сообщении.

Порошенко выразил благодарность Туску за его твердую многолетнюю и самоотверженную поддержку Украины на пути европейской интеграции.

"Выражена надежда, что новое руководство Европейского Союза так же решительно и настойчиво будет поддерживать Украину во время своей каденции", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гончарук: новая программа поддержки МВФ означает более дешевые ресурсы для бизнеса и украинцев

США заявили о поддержке Украины накануне встречи "нормандской четверки"

Вакарчук: украинцы готовы поддержать Зеленского в его стремлении отстоять мир на украинских условиях

Зеленскому не нравится термин "ОРДЛО": это "временно оккупированный Донецк и Луганск"

Зеленский считает, что Россия готова к разговору об урегулировании на Донбассе, а у Украины в Париже будет сильная позиция

Зеленский подтвердил, что Украина хотела бы одновременно провести местные выборы по всей территории Украины, включая ОРДЛО

Зеленский: У Украины есть "другой план" передачи ей контроля над границей, но я пока не буду говорить, что мы хотим изменить Минские соглашения

Украина не разговаривает и не будет разговаривать с боевиками – Зеленский

Зеленский: "Формула Штайнмайера" будет имплементирована в закон об "особом статусе" ОРДЛО только после вывода войск и проведения безопасных выборов

Украина останется топ-приоритетом для Европарламента и Еврокомиссии - председатель комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид МакАллистер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА