14:29 19.11.2019

Украина и Франция подписали договор об изготовлении и обслуживании 20 патрульных кораблей

2 мин читать
Украина и Франция подписали договор об изготовлении и обслуживании 20 патрульных кораблей

Украина и Франция подписали межправительственное соглашение об изготовлении и технической поддержке партии патрульных кораблей, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"От имени правительства Украины подписали соглашение с министром внутренних дел Франции Кристофом Кастанером (EUR136,5млн) об изготовлении и техподдержке 20 патрульных кораблей, 5 из них и все RIBлодки построим в Украине. Спасибо Франции за поддержку в укреплении системы морской безопасности и охраны", - написал Аваков на своей странице в Twitter.

Производством 32-метровых патрульных кораблей займется компания ОСЕА.

"Каждый четвертый корабль будет изготовлен в Украине. Таким образом, мы защитим акватории наших морей и за счет локализации производства в Украине, ориентировочно, это будет один из николаевских заводов, мы сможем возродить производство катеров с алюминиевым корпусом. Надеемся, что после этой сделки мы на постоянной основе будем производить катера на николаевском заводе", - цитирует министра пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины уточнила, что дополнительная комплектация кораблей будет украинской – их оборудуют маленькими скоростными лодками, которые производятся в Харькове. Вооружение на корабли также установят украинское.

"Проект стоит 136 млн евро. 15% мы платим сразу из государственного бюджета. И 85% - это специальный кредит французского казначейства с минимальными процентами. Кроме производства и поставок судов, проект включает систему сервисного обслуживания, подготовку 240 членов экипажа и 120 человек технического персонала, запасные части и инструменты, необходимые для технического обслуживания в течение 2 лет эксплуатации (или 2400 часов), техническую поддержку в Украине (по одному технику и инженеру компании производителя) в течение 60 месяцев с даты поставки первого корабля в Украину, доставку кораблей в Одессу и страхование на время перехода ", - отметил Аваков.

Первый корабль будет доставлен в Украину уже в 2021 году. Полностью заказ будет выполнен к 2023 году. Их передадут в места постоянной дислокации подразделений морской охраны ГПСУ в Одессе, Мариуполе, Бердянске, Измаиле и Килии.

Замминистра внутренних дел Сергей Гончаров уточнил, что корпусы кораблей будут произведены из современного материала – морского алюминия. Новые патрульные судна смогут работать на мелководье, развивать скорость 30-32 узла, находиться в автономном плавании около недели и преодолевать расстояния в 1200 морских миль.

Как сообщалось, Аваков обсуждал возможность обновления парка патрульных катеров Государственной пограничной службы Украины с послом Франции в Украине Этьеном де Понсеном. Министр отмечал, что одним из наиболее приемлемых для сотрудничества является предложение французской компании ОСЕА.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генассамблея ООН приняла резолюцию о проблеме милитаризации Крыма

Оттава высказала поддержку Украине перед началом саммита в "нормандском формате"

Встреча "нормандской четверки" позволит продвинуться к мирному решению конфликта на Донбассе, считают в ЕС

Встреча в Париже покажет, есть ли у Москвы искренняя воля урегулировать конфликт – Бильд

Зеленский встретится с лидерами Германии, Франции и РФ, чтобы обсудить шаги для достижения мира на Донбассе

Первый под председательством Борреля Совет глав МИД стран ЕС обсудит отношения с Африкой и права человека

Донбасс и газ: перед встречей глав государств "нормандской четверки"

Ключевыми задачами на Нормандском саммите Зеленский определил прекращение огня на Донбассе и обмен пленными – Гончарук

Глава МИД Германии: Зеленский сделал первые шаги, теперь РФ должна показать готовность к договоренностям

Пристайко: наша главная "красная линия" на Нормандском саммите – международно-признанная граница Украины, и от нее не отступим

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА