Политика

Прямой взаимосвязи между проведением "нормандского саммита" и принятием закона об особом статуе Донбасса нет – Песков

Проведение встречи лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, РФ, Франция, Германия) напрямую не взаимосвязано с принятием закона об особом статусе Донбасса, но этот вопрос является краеугольным, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, прямой здесь взаимосвязи нет, но, безусловно, все рассчитывают на то, что украинская сторона понимает, как они дальше будут себя вести, и то, что они будут делать с этим законом. Потому что закон, конечно, такой краеугольный. Мы не знаем, каким может быть другой закон, а главное, его предстоит согласовать с ДНР и ЛНР", - сказал Песков в эфире телеканала "Россия-1" (ВГТРК).

"А до сих пор Киев исключает (возможность) прямых контактов (с Донецком и Луганском - ИФ). Как они будут согласовывать, в каком формате, то есть тогда появится больше знаков вопроса", - отметил пресс-секретарь президента РФ.

Так Песков ответил на вопрос, означает ли, что до того, как появится ясность по закону "Об особом статусе Донбасса", лидеры "нормандской четверки" не будут проводить встречу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ