18:59 15.11.2019

Йованович была напугана ее отстранением с должности экс-посла США в Украине и комментариями Трампа

2 мин читать

Экс-посол США в Украине Мари Йованович сообщила в пятницу на слушаниях по возможности запуска процедуры импичмента, что она была "шокирована и опустошена" после того, как президент США Дональд Трамп назвал ее "недобрым вестником" в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Это был ужасный период", - заявила Йованович о состоянии с того момента, когда Трамп снял ее с должности.

"Человек, который видел меня читающей стенограмму (разговора Трампа с Зеленским - ИФ), сказал, что мое лицо побледнело, я думаю, у меня даже была какая-то физическая реакция. Я думаю, вы понимаете, что даже сейчас подобные слова выбивают меня из колеи", - добавила она, подчеркнув, что ранее она никогда не получала жалоб от госдепа США в свой адрес.

Она также заявила, что почувствовала "некую угрозу", когда Трамп сообщил ей, что "ей придется столкнуться с чем-то", добавив, что его комментарии "внушают страх".

По словам Йованович, ее также беспокоило отсутствие защиты со стороны американской администрации и то, что ее авторитет в Украине был подорван. Она отметила, что не хотела, чтобы ее карьера "заканчивалась таким образом".

Йованович опровергла обвинения СМИ о том, что она "оговаривала" Трампа и покрывала украинскую коррупцию. По ее словам, эти обвинения неоднократно звучали из уст самого Трампа и его сына.

В то же время Йованович отказалась отвечать на критику Трампа в отношении ее работы, так как, по ее словам, "у нее нет такого права". Однако она подчеркнула, что места, где она работала, стали "значительно лучше".

Ранее в пятницу Трамп во время слушаний об импичменте раскритиковал работу экс-посла США в Украине Мари Йованович.

"Везде, где была Мари Йованович, дела шли плохо", - написал Трамп в Твиттере.

Йованович выступила на втором этапе публичных слушаний в рамках процедуры импичмента в комитете по разведке Палаты представителей США, который начался в пятницу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рим поддержит антироссийские санкции ЕС - глава МИД Италии

Встреча в Париже будет успешной, если будут достигнуты договоренности о дальнейшем прекращении огня по всей линии соприкосновения - экс-глава МИД Украины Грищенко

МИД Украины требует от РФ соблюдать свои обязательства по Будапештскому меморандуму

Транзит газа через Украину определяется экономической целесообразностью - Путин

Депутаты ЕП просят Меркель и Макрона призвать Киев и Москву обменяться оставшимися заключенными, что улучшит условия для дальнейших мирных переговоров

Порошенко советует Зеленскому не доверять Путину и "избегать встречи с ним с глазу на глаз"

Замглавы МИД ожидает непростые выводы Венецианской комиссии по закону Украины о функционировании государственного языка

Зеленский: государство, которое не заботится о своей армии, никто не будет уважать, а она является лучшей поддержкой в любых переговорах

Меркель на саммите в Париже хочет провести двусторонние встречи с Путиным и Зеленским

Арахамия сомневается в принятии законопроекта о запуске рынка земли до конца года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА