10:19 15.11.2019

Путин не намерен встречаться с Зеленским до саммита "нормандской четверки"

2 мин читать
Путин не намерен встречаться с Зеленским до саммита "нормандской четверки"

 Речи о встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского до саммита в "нормандском формате" не идет, так как она должна быть подготовлена, чтобы не стать безрезультатной, заявил президент РФ Владимир Путин.

"О встрече до "нормандского формата" речь не идет, поскольку мы договорились о том, чтобы встречаться в "нормандском формате", и если уж будем встречаться, то чего уж суетиться и бегать на неподготовленные встречи", - сказал он журналистам, комментируя идею бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева организовать встречу лидеров России и Украины.

"Я думаю, в этом никто не заинтересован - ни я, ни президент Зеленский. Мы же должны выйти с каким-то результатом. Так-то мы с ним в контакте, разговариваем по телефону, но нам нужно подойти к каким-то решениям", - пояснил Путин.

Он сообщил также, что в Москве приветствует разведение сил на Донбассе в районе населенных пунктов Золотое и Петровское, но отмечают, что со стороны Киева уже звучат противоречивые заявления.

"То, что произведено отведение сил в двух этих критических точках, это хорошо, мы это приветствуем. Приветствуем как действия украинских властей, так и действия непризнанных республик", - сказал он журналистам.

"Правда, тут же появляются какие-то двусмысленности", - продолжил Путин.

В качестве примера он привел заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко о том, что Киев вообще может отказаться от минских соглашений.

"Это как? А что мы тогда будем обсуждать в "нормандском формате"? О чем там тогда может идти речь?".

Вместе с тем, Путин заявил, что войска нужно разводить по всей линии разграничения.

"Надо развести по всей линии. Так, чтобы хотя бы пушки не стреляли и люди не гибли. Вот это точно надо сделать и как можно быстрее", - добавил Путин.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский предложил упростить процедуру пересечения границ для граждан стран-участниц ГУАМ

Медведчук: У Зеленского нет политической воли для мирного урегулирования конфликта на Донбассе

Страны ГУАМ договорились усилить сотрудничество по ЗСТ и созданию транспортного коридора

Президенты Украины и ЕК согласовали шаги, необходимые для скорейшего выделения 2-го транша макрофинансовой помощи ЕС

Закон о медиа позволит Украине ограничить зону информационных боевых действий, которые ведет РФ против нее, заявляют в ВСУ

"Евросолидарность" требует от СБУ задержать съемочную группу телеканала Минобороны РФ "Звезда"

Порошенко: Путин "продавливает" отсутствующую в Минских соглашениях "формулу Штайнмайера", чтобы добиться отмены санкций

Зеленский: национальная идея для украинцев – объединиться и совершить невозможное, стать страной с самым быстрым темпом позитивных изменений

Украина пока не является членом ЕС и НАТО, но она не одинока - посол Эстонии

Зеленский обещает, что темп изменений по ключевым составляющим формулы будущего для Украины в 2020 году будет только нарастать

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА