12:16 12.11.2019

Дата министерской встречи ЕС-Украина-РФ по газу не определена - Еврокомиссия

1 мин читать
Дата министерской встречи ЕС-Украина-РФ по газу не определена - Еврокомиссия

Официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Анка Падурару заявила "Интерфаксу", что дата проведения следующей трехсторонней министерской встречи по газоснабжению с участием ЕС, Украины и России все еще не определена.

"На данный момент не предусмотрена никакая новая дата встречи на уровне министров", - сообщила пресс-секретарь во вторник.

По ее словам, технические трехсторонние консультации - то есть на уровне старших должностных лиц - 8 ноября были сфокусированы на соглашении о подключении между "Газпромом" и новым украинским газотранспортным оператором и на бронировании транспортных мощностей на Украине с 1 января 2020 года.

"Обсуждение было конструктивным, в нем в полной мере участвовали все стороны, что позволило сблизить взгляды в некоторых сферах", - отметила представитель ЕК.

Она сообщила также о договоренности сторон, что "двусторонние контакты между Украиной и Россией будут продолжаться интенсивным образом, а следующий раунд технических трехсторонних переговоров предварительно запланирован на неделе, начинающейся 18 ноября".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Венгрия никогда не отрицала европейской перспективы Украины

Путин поручил проверить приговор активисту Котову, выступавшему против аннексии Крыма

Венедиктова просит нардепов не приходить в ГБР параллельно с допросом Порошенко

Песков: никаких изменений курса РФ на украинском направлении нет, говорящие об этом высказывают личную точку зрения

Помощник президента России Сурков покинул госслужбу

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Зеленский считает, что прекращение войны на Донбассе нужно всем в мире, чтобы не было ощущения безнаказанности и безвыходности в таких ситуациях

Зеленский: Минские соглашения пока единственное, на основании чего можно вести диалог по ситуации на Донбассе, но думаем и о других вариантах

Зеленский об обстреле в 2015 году Мариуполя: такое не должно произойти снова

Работа над законопроектом "О всеукраинском референдуме" продолжается - Стефанчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА