16:47 11.11.2019

Более 68,3% украинцев проголосовали бы на референдуме за продление моратория на землю - опрос

2 мин читать
Более 68,3% украинцев проголосовали бы на референдуме за продление моратория на землю - опрос

Более 77% граждан Украины приняли бы участие в референдуме об отмене моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологического службой Центра Разумкова с 1 по 7 ноября 2019 года.

Согласно обнародованным в понедельник результатам исследования, большинство украинцев считает, что вопрос введения рынка земли и отмены моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения нужно выносить на всенародный референдум. Такого мнения придерживаются 67,7% респондентов, 20,5% опрошенных считают, что этот вопрос не следует выносить на референдум, остальные не определились с ответом.

Более трех четвертей опрошенных (77,6%) приняли бы участие в таком референдуме, если бы он происходил ближайшей к дате опроса воскресенье, не приняли бы участие 11,2%, остальные опрошенные не определились с ответом.

Если бы подобный референдум состоялся, то абсолютное большинство проголосовали бы за продление моратория (63,4% всех опрошенных или 68,3% тех, кто принял бы участие в референдуме).

Каждый четвертый из тех, кто принял бы участие в референдуме (23,2%) или 20,1% всех опрошенных проголосовали бы за введение рынка земли и отмене моратория. Остальные опрошенные не определились с ответом.

В то же время, отношение городского и сельского населения к введению рынка земли сельскохозяйственного назначения значимо не отличается: проголосовали бы за продление моратория 60,9% городских жителей и 68,9% сельских жителей. Введение рынка земли и отмене моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения поддержали бы 20,6% городских жителей и 18,9% сельских жителей, остальные опрошенные не определились с ответом.

В ходе исследования было опрошено 2015 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям.

Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин расценил решение КС о неконституционности антикоррупционной реформы как больший шаг назад в евроинтеграции Украины

Решение КС о неконституционности антикоррупционной реформы будут иметь негативные последствия для Украины - нардеп Геращенко

Посольства ЕС и США на встрече с главой КС Украины отметили важность сохранения достигнутого после Революции достоинства

Корниенко назвал результат "Слуги народа" на местных выборах большим успехом: партия завела в районные и облсоветы больше депутатов, чем другие политсилы

"Слуга народа" Гунько опережает Ляшко на 2,11% в округе №208 после подсчета почти 95% протоколов – ЦИК

Кернес и его политсила победили на выборах в Харьковский городской и областной советы - предварительные результаты

"Евросолидарность" озвучила принципы формирования большинства в Киевсовете

В Украине более 91% УИК завершили подсчет голосов на местных выборах и передали документы в ТИК

В Брюсселе полагают, что Киев и Будапешт должны решить существующие двусторонние проблемы, основываясь на ценностях и принципах ЕС

ENEMO оценивает местные выборы в Украине как свободные и конкурентные, хотя имеет ряд замечаний – предварительный отчет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА