18:04 07.11.2019

Президент Макрон делает все, чтобы встреча в Нормандском формате состоялась как можно скорее – посол Франции

2 мин читать
Президент Макрон делает все, чтобы встреча в Нормандском формате состоялась как можно скорее – посол Франции

Посол Франции в Украине Этьен де Понсен отмечает, что разведение войск на трех участках линии разграничения на Донбассе является одним из условий встречи в Нормандском формате, и президент Франции Эмманюэль Макрон делает всё для скорейшего ее проведения.

"Вы знаете, что президент Макрон делает всё, чтобы этот саммит состоялся как можно быстрее в Париже. И будет разговор в ближайшие дни с президентом Зеленским по этому вопросу", - сказал он на брифинге в четверг в Золотом.

Этьен де Понсен указал, что конфликт на Донбассе длится слишком долго, и "пришло уже время для мира и мирных переговоров".

В свою очередь посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен выразила надежду, что 8 ноября и на участке Богдановка-Петровское начнется разведение сил. "Было важно поговорить с людьми, о том, как они чувствуют себя после разведения. Я лично надеюсь, что это станет началом дальнейших разведений, что это не конец разведения", - отметила она.

Временный поверенный по делам США в Украине Уильям Тейлор отметил, что, как сказал сопровождающий дипломатов помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак, украинская власть сделала всё, что обязалась, чтобы "поехать на встречу с россиянами, и чтобы россияне покинули эту часть страны (Украины – ИФ)". "И это разведение является подготовкой к будущей встрече (в Нормандском формате – ИФ)", - добавил он.

По мнению Тейлора, очень важно, что после того, как Вооруженные силы Украины покинут территории возле участков разведения, туда зашли полицейские и нацгвардейцы Украины.

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс отметила, что для нее было важно услышать людей, которые живут на данных территориях, после разведения войск. "Совместно с правительствами других стран правительство Великобритании оказывало большую поддержку Украине в период этого конфликта, и мы продолжим оказывать эту поддержку украинскому правительству и народу Украины", - подчеркнула она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Голосе" считают, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета умышленно политизируют

Прокуратуру Полтавской области возглавил Ярослав Голынский

Глава дипломатии ЕС признает исходящую от России угрозу

Кибербезопасность - ключевая составляющая национальной безопасности – секретарь СНБО Данилов

Украина и Беларусь расширяют торгово-экономическое сотрудничество - Кабмин

Гончарук поздравил Джонсона с победой на выборах, ожидает укрепления сотрудничества между Украиной и Великобританией

Министр по делам ветеранов Коляда об обвинении волонтеров в убийстве Шеремета: Чем бы ни закончилось это дело - проигрывает государство

Украина предана Минским договорённостям и меняет свою Конституцию в части децентрализации по всей стране

На встрече "Нормандской четверки" РФ отвергла возможность изменений Минских соглашений, но они необходимы, и позже Кремль это осознае

Украина планирует, что следующая встреча в "Нормандском формате" будет в апреле, и до нее должна сделать определенную домашнюю работу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА