10:54 01.11.2019

Глава МИД: Отрабатывается несколько концепций введения в Украине двойного гражданства

1 мин читать
Глава МИД: Отрабатывается несколько концепций введения в Украине двойного гражданства

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил о существовании нескольких концепций возможного введения в стране двойного гражданства.

"Я бы сказал, что сейчас происходит наработка концепции. Предложено несколько концепций. Концепции иногда сложные, иногда интересные, например, выход на двойное гражданство в двусторонних отношениях со страной. То есть это будет признаваться теми странами, которые готовы к этому один на один с нами, на двусторонней основе", - рассказал глава МИД в интервью "Телевизионной службе новостей" (ТСН).

Еще один вариант - более широкое привлечение украинцев за рубежом. "Например, документ, который мы сейчас выдаем, документ зарубежного украинца, также будет приниматься во внимание", - добавил он.

Пристайко подчеркнул, что есть ряд прорабатываемых концепций, и напомнил, что в процесс вовлечены разные органы и структуры (Миграционная служба, СБУ, пограничники и МИД), идут дискуссии между ними.

"Я думаю, дальше мы будем привлекать больше и больше депутатский корпус, чтобы они стали частью процесса, то есть передать уже наши наработки дальше к депутатам", - анонсировал глава МИД.

РЕКЛАМА
Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина может вступить в НАТО до 2030 года – Джапарова

Украина должна выделять на армию более 3% ВВП, но сейчас предпочтение отдается другим силовикам - Порошенко

Экстрадиция бойцов по требованию РФ подрывает обороноспособность Украины – "Голос"

География ремонта автодорог в 2020 году распространена по всей Украине - Шуляк

Шмыгаль рассчитывает на ратификацию Соглашения о политсотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве с Великобританией до конца года

"Евросолидарность" готова уже завтра вносить изменения в закон рабгруппы и ужесточать уголовную ответственность за ложь в декларациях - нардеп Геращенко

Нардеп Наливайченко подготовил и зарегистрировал в Раде законопроект о национальных и международных санкциях

Разумков обещает подписать законопроект, восстанавливающий уголовную ответственность за недостоверное декларирование, в начале следующей недели

В Раде 26 депутатов направили запрос к премьеру предоставить информацию по переговорам с Турцией о заключении ЗСТ

Разумков: Оценивать деятельность Степанова пока что рано

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА