09:41 31.10.2019

Дубинский предложил профильному комитету Рады выразить Нефьодову политическое недоверие

2 мин читать
Дубинский предложил профильному комитету Рады выразить Нефьодову политическое недоверие

Народный депутат Александр Дубинский (фракция "Слуга народа") предложил парламентскому комитету по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики выразить политическое недоверие главе Государственной таможенной службы Максиму Нефьодову, голосование состоится 31 октября.

"Я предлагаю со своей стороны два проекта решения – или предложить г-ну Нефьодову по тем замечаниям, которые мы ему высказали, месяц на работу и потом снова с докладом сюда, как он прореагировал на всю эту историю с назначениями… Второе предложение – проголосовать г-ну Нефьодову политическое недоверие", – сказал Дубинский в ходе заседания парламентского комитета в среду, где состоялся доклад Нефьодова о текущих проблемах в работе таможни.

Голосование по этому вопросу перенесено на 31 октября.

В ходе обсуждения Дубинский раскритиковал потенциально возможное назначение исполняющим обязанности руководителя Волынской таможни и, соответственно, перевод из ГФС в новую структуру экс-руководителя Черниговской таможни Александра Шавлака, Закарпатской – Николая Ясевича, Львовской – Владимира Цабака. По мнению нардепа, указанные лица ранее фигурировали в скандалах, связанных с контрабандой.

В ответ на это Максим Нефьодов призвал Дубинского предоставить все доказательства, свидетельствующие против этих чиновников, в правоохранительные органы, подчеркнув, что решение о переводе из ГФС в новую службу глава ведомства принял только по Шавлаку.

"Для меня это звучит достаточно голословно. Я пока удовлетворен работой Шавлака на Волыни, где он является и.о. – как с точки зрения показателей (таможенных поступлений – ИФ), так и сточки зрения борьбы с контрабандой. Я вчера направил в Минфин предложение, чтобы назначить его и.о. по регистрации нового юрлица региональной таможни Гостаможслужбы", – прокомментировал Нефьодов.

По его словам, кандидатура будущего руководителя Львовской таможни не определена окончательно, а что касается Ясевича, то планов назначать его и.о. для регистрации юрлица Львовской таможни нет.

"Мы подаем другого человека", – добавил Нефьодов.

Он подчеркнул, что Гостаможня разослала запросы во все правоохранительные органы относительно всех поданных кандидатур, в соответствии с их ответами Нефьодов готов корректировать кадровые назначения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новым лидером британских лейбористов стал Кир Стармер

Зеленский призывает Кабмин как можно скорее разработать программы самым уязвимым слоям населения

Норвегия заверила что санкции против РФ сохранятся до полного выполнения ею Минских договоренностей - МИД Украины

Порошенко: несмотря на жесткую конкуренцию в мире за медтовары, мы закупили 100 тыс. защитных костюмов для украинских медиков

КСУ предлагают перенести в Харьков, отправлять его судей в отпуск одновременно и запретить подавать иски юрлицам - автор законопроекта Третьякова

Нардепы от "Евросолидарности" обратились к генпрокурору и ГБР из-за фальсификации закона о борьбе с коронавирусом

Украина продолжает работать с институтами ЕС, чтобы повод пандемии COVID-19 не был использован для снятия санкций с Москвы - Точицкий

Депутаты Европарламента призвали руководство ЕС не снимать по причине коронавируса санкции с России

Нардеп Лерос заявляет, что с Ермаком у него конфликтов не может и не должно быть по определению

Порошенко в письме Туску призвал ЕС дать решительный отпор попыткам РФ использовать пандемию для снятия санкций

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА