20:52 30.10.2019

Орбан призвал не смешивать отношения Венгрии, Украины и России

2 мин читать
Орбан призвал не смешивать отношения Венгрии, Украины и России

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что отношения между Будапештом и Киевом нельзя рассматривать в контексте венгерско-российских отношений.

"Когда СМИ пишут об отношениях Венгрии и Украины, очень часто почему-то они объясняют эту ситуацию в контексте российско-венгерском. Я думаю, что это неприемлемо. Наши отношения с Украиной нужно интерпретировать в контексте венгерско-украинских отношений. Я думаю, что это единственный способ понять ситуацию", - заявил Орбан на пресс-конференции после переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, Венгрия во взаимоотношениях с Украиной "выражает свою позицию, учитывая свои собственные национальные интересы". "Здесь смешивание одного вопроса с другим приводит нас к заблуждению. Мы, венгерская сторона, решаем свои собственные национальные проблемы и боремся за свои собственные национальные интересы", - подчеркнул Орбан.

Премьер Венгрии выразил надежду на улучшение отношений с Украиной. "Это не преувеличение, если я скажу, что предыдущее правительство Украины проводило антивенгерскую политику, сейчас новое руководство, и мы надеемся на новые положительные возможности", - отметил он.

Он надеется также, что в будущем Венгрия сможет наладить позитивный диалог с Украиной и решить вопросы с венгерским меньшинством в этой стране.

"Я оптимистично смотрю на будущее, я надеюсь, что сможем сделать значительный прогресс в следующие недели и месяцы, но только тогда, если мы сможем настоять на своих интересах", - добавил Орбан.

В среду Венгрия наложила вето на совместное заявление послов НАТО по Украине, которое должно быть принято Североатлантическим советом, находящимся с визитом в Украине. Согласно сообщению венгерского сайта "Daily News Hungary", министр иностранных дел Петер Сийярто во время Евразийского форума в Будапеште заявил, что Венгрия "не готова жертвовать интересами 150 тысяч этнических венгров, которые живут на западе Украины, ради геополитических интересов".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Отставки Шенбаха с поста командующего ВМС ФРГ недостаточно для восстановления доверия, Берлин должен изменить политику в отношении Киева

Решение приднестровского конфликта должно быть мирным - Санду

ФРГ блокирует передачу Эстонией Украине вооружений немецкого происхождения

Канцлер ФРГ отклонил приглашение встретиться с Байденом для обсуждения Украины - СМИ

Болгария обратилась к России с призывом уважать трансатлантический выбор страны

Страны Балтии получили от США разрешение на отправку в Украину комплексов Javelin и Stinger - заявление

Аваков в ответ на слова Зеленского о возможности оккупации Харькова Россией: Осторожнее со словами, это не сериал и не спектакль

Турция не приемлет напряженности в регионе и может быть посредником между РФ и Украиной - Эрдоган

Блинкен: наступил критический момент, надеюсь, что дипломатия и диалог возобладают

В Госдепе обвинили власти РФ в историческом ревизионизме

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА