14:37 30.10.2019

Сенцов заявил, что готов честно и открыто поддерживать или критиковать Зеленского и руководство Украины в зависимости от результатов их политики

2 мин читать
Сенцов заявил, что готов честно и открыто поддерживать или критиковать Зеленского и руководство Украины в зависимости от результатов их политики

Украинский кинорежиссер и общественный деятель Олег Сенцов подчеркивает, что готов поддерживать президента Украины Владимира Зеленского и нынешнее руководство страны за решения в интересах народа, и открыто критиковать за неправильные действия.

"Я совсем не "пряник" и возможно уже многим не нравлюсь. Что поделать. Но я всегда говорил и буду говорить то, что думаю. Я не являюсь сторонником ни господина Порошенко, ни господина Зеленского - я сторонник лишь народа, объединившегося под названием государства Украина", - сказал он, выступая в среду на Форуме единства в Мариуполе.

Сенцов отметил, что если президент Украины Владимир Зеленский будет делать то, что Сенцов считает правильным и нужным народа Украины, он будет поддерживать президента.

"Если он будет делать то, что, по моему мнению, будет вредить или неправильно, я буду об этом говорить открыто и честно", - заявил он.

Сенцов считает, что если руководству Украины удастся "прекратить огонь", чтобы не гибли украинские солдаты, удастся вернуть всех украинских пленных, то он скажет, что "у нас отличное руководство".

"Если президент сможет сломать существующую в стране коррумпированную систему, которая разъедает нашу страну изнутри как ржавчина, я скажу, что у нас лучший президент", - добавил он.

По словам режисера, если он увидит предательство интересов страны, "зраду", то "так и скажет". "Если не президент сломает систему, а система сломает его - я не промолчу", - подчеркнул он.

Сенцов также считает, что со временем в Украине Революция достоинства превратилась в "контрреволюцию ненависти". "Мы очень агрессивны друг к друг, раздроблены, нетерпимы к любому мнению: нет, не врагов, которые там в Мордоре, а к соседним, близким, у которых одна и та же цель, даже если мы чуть-чуть не сходимся в понимании будущего Украины", - пояснил он.

Сенцов считает, что сила украинцев в том, что они разные, с различными точками зрения, и это является предохранителем от установления в стране авторитетного режима, но нужно при этом уважать друг друга.

В заключении своего выступления Сенцов отметил, что определяет людей как "своих" по ответу "Крым - это Украина" на вопрос "Чей Крым?".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ключевыми задачами на Нормандском саммите Зеленский определил прекращение огня на Донбассе и обмен пленными – Гончарук

Глава МИД Германии: Зеленский сделал первые шаги, теперь РФ должна показать готовность к договоренностям

Пристайко: наша главная "красная линия" на Нормандском саммите – международно-признанная граница Украины, и от нее не отступим

Трамп заявил, что Ким Чен Ын может "потерять все", если будет действовать враждебно

Порошенко поблагодарил "Батькивщину", "Голос", внепарламентские силы и зарубежных украинцев за объединение против капитуляции

Президент Литвы поддержал Украину в преддверии встречи в "нормандском формате"

Трамп назвал себя "лучшим другом Израиля" из Белого дома

Завышенные ожидания от переговоров в Париже могут принести послевкусие разочарования – пресс-секретарь Зеленского

Джонсон назвал грядущие выборы в Британии критически важным моментом в истории страны

На встрече в "нормандском формате" будут соблюдены "красные линии" – Разумков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА