12:51 30.10.2019

Боевики обстреляли два населенных пункта на Донбассе в среду за пределами участков разведения

1 мин читать
Боевики обстреляли два населенных пункта на Донбассе в среду за пределами участков разведения

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщает, что боевики в среду дважды нарушили режим прекращения огня, осуществив обстрелы вблизи пгт Зайцево Донецкой области и с.Крымское Луганской области.

"Сегодня оккупационные войска осуществили обстрелы вблизи населенных пунктов Зайцево Северное и Крымское, применив запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 82 мм (6 мин)", - говорится в сообщении, опубликованном на странице Операции Объединенных сил в соцсети Facebook.

Украинская сторона СЦКК призвала представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировать факты грубых нарушений установленного режима "тишина" со стороны незаконных вооруженных формирований.

При этом под обстрелы не попали участки разведения сил и средств у г.Золотое Луганской области и с.Петровское Донецкой области

В Министерстве обороны Украины подтверждают информацию о двух минометных обстрелах Зайцево и Крымского c начала текущих суток и сообщают об отсутствии пострадавших.

"По имеющейся информации, в результате вражеского огня потерь среди наших героев от начала текущих суток нет", - говорится в сводке.

При этом, по данным оборонного ведомства, Объединенные силы открывали ответный огонь. "Защитники Украины адекватным ответным огнем и неукоснительно соблюдая Минские соглашения каждый раз заставляли оккупантов прекратить обстрелы", - говорится в сообщении.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко о результатах "нормандских переговоров": оснований для эйфории нет, России нельзя доверять

Украинская сторона напрасно согласилась на "формулу Штайнмайера" и отказалась от логики возвращения контроля над границей до выборов - Климпуш-Цинцадзе

У Украины до сих пор нет инструментов, чтобы изменить ситуацию с защитой прав людей в Крыму и на Донбассе - Чубаров

Тимошенко приветствует возобновление диалога в "Нормандском формате", но обеспокоена легитимизацией "формулы Штайнмайера"

В ОПЗЖ ожидают реализации договоренностей, достигнутых на встрече "Нормандской четверки" в Париже - Левочкин

Сивохо об итогах нормандского саммита: Главное - это диалог, мы на верном пути - пути примирения и единства

Нардеп Бужанский заявил, что подал в Раду законопроект об отмене языкового закона

МИД Украины благодарит страны, поддержавшие на Генассамблее ООН усиленную резолюцию по Крыму

Зеленскому в Париже нужно было снять с повестки "формулу Штайнмайера", а теперь ему предстоит рассказывать украинцам, как эту формулу применять - Наливайченко

Дискуссии по концентрации земли в одних руках ведутся вокруг 50 тыс. га - Разумков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА