16:53 29.10.2019

Порошенко сам не подал заявку на ПДЧ, потом подписал несогласованный с НАТО указ, теперь активно раскручивает эту тему - Кулеба

2 мин читать
Порошенко сам не подал заявку на ПДЧ, потом подписал несогласованный с НАТО указ, теперь активно раскручивает эту тему - Кулеба

 Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба констатирует, что предыдущий президент Украины Петр Порошенко за свою каденцию сам не подал заявку на ПДЧ, накануне ухода с поста подписал несогласованный с НАТО указ, а теперь эту тему активно раскручивает.

"Петр Алексеевич Порошенко накануне завершения своего пребывания на посту президента подписал указ, в котором по сути обязал уже новую власть подавать на ПДЧ. Эта инициатива не была согласована с НАТО и сама предыдущая украинская администрация также за пять лет не подала заявку на ПДЧ. Это была заложена такая "мина замедленного действия" уже под новую власть, и теперь эта тема активно раскручивается", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" во вторник в Мариуполе в кулуарах Первого инвестиционного форума.

Кулеба считает, что заявления о необходимости подачи заявки о ПДЧ являются манипуляцией общественным мнением, потому что заявка на ПДЧ, поданная в 2008 году, остается в силе.

"Североатлантический альянс готов к углублению взаимодействия с Украиной. Правительство Украины готово к активному продолжению евроатлантической интеграции и сейчас накручивать людей аргументами о том, что эта власть там отказывается от интеграции в НАТО, - это такая политическая игра, я уважаю право оппозиции ее вести", - пояснил вице-премьер.

Кулеба также указал, что в настоящее время нет никаких условий для подачи заявки на ПДЧ и они не были созданы, в первую очередь, предыдущей властью.

"Первое - не решен вопрос с Венгрией. Второе - в декабре будет не саммит НАТО, это ещё одна манипуляция, это будет встреча лидеров НАТО, и там не предусмотрен никакой формат для взаимодействия с партнерами. Поэтому куда подавать ПДЧ, даже теоретически?" - отметил он.

При этом Кулеба подчеркнул, что интеграция Украины в НАТО является "абсолютным и неизменным приоритетом".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МИД Украины пояснил позицию Киева послу Казахстана из-за заявлений президента Токаева касательно Крыма

Труба утверждает, что не обсуждал ни с кем из Офиса президента новый закон о ГБР

Зеленский уволил начальника департамента контрразведывательной защиты государства в сфере информбезопасности СБУ

Зеленский назначил Сердюка замглавой Госпограслужбы

ЦИК зарегистрировала народным депутатом Мандзия вместо назначенного главой "Укравтодора" Кубракова

Встреча "нормандской четверки" должна проложить путь к мирному урегулированию конфликта на Донбассе - представитель ЕС по иностранным делам

Украина предлагает привлечь к переговорам в Минске уехавших из ОРДЛО от войны представителей этих территорий - Ермак

Рада приняла в 1-м чтении законопроект об отсрочке штрафов за нарушения ввоза "евроблях" до 2020г

По результатам встречи в Париже Зеленский будет готов внести проект по продлению действующего закона об особом статусе Донбасса – Ермак

Нардеп Верещук требует от Гео Лероса публичных извинений за оскорбления во внутрифракционном чате

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА