02:33 29.10.2019

Палата представителей США в четверг рассмотрит резолюцию, нацеленную на продвижение процесса импичмента Трампа

2 мин читать

Демократы Палаты представителей США инициируют в этот четверг голосование по резолюции, цель которой - усилить легитимность расследования для начала процесса импичмента президента Дональда Трампа, сообщает в понедельник издание The Hill.

Отмечается, что речь идет о первом официальном голосовании, связанном с процессом импичмента.

The Hill напоминает, что ранее демократы уверяли в отсутствии необходимости общего голосования в Палате представителей по вопросу этого расследования, несмотря на такие призывы от Белого дома и от Республиканской партии. В итоге глава комитета по регламенту Палаты представителей Джим Макговерн заявил, что вынесет на рассмотрение соответствующую резолюцию.

"Пока комитет продолжает собирать доказательства и готовится обнародовать свои изыскания, я представлю резолюцию, которая гарантирует транспарентность и укажет ясный путь вперед", - цитирует The Hill выдержки из заявления конгрессмена.

"Это правильно, это нужно сделать и для этого учреждения (Палаты представителей - ИФ), и для американского народа", - добавил он.

Осенью 2019 года в США разгорелся политический скандал вокруг разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Причиной стали публикации СМИ, ссылавшиеся на информатора, о том, что Трамп якобы оказывал давление на Зеленского, чтобы тот начал расследование в отношении одного из основных кандидатов в президенты США от Демократической партии Джо Байдена и его сына Хантера.

В результате "украинского скандала" демократы в палате представителей 24 сентября инициировали процедуру импичмента Трампа.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЦИК установила несоответствие некоторых кандидатур, внесенных в состав теризбиркомов, требованиям Избирательного кодекса

Глава Еврокомиссии подвергла сомнению официальные результаты выборов в Беларуси

Беспорядками в Беларусь пытаются управлять из России, Украины, Польши, Чехии - Лукашенко

Акциями протеста в Беларуси управляли из Польши, Великобритании и Чехии - Лукашенко

Кравчук заявляет, что готов сесть за стол переговоров с людьми из ОРДЛО, которые не участвовали в войне и представляют гражданское общество

Суд отложил рассмотрение иска о назначении местных выборов в Украине до 14 сентября

В украинской партии "Голос" призвали власти Беларуси прекратить нападения на протестующих и обеспечить проведение честных выборов президента

Тихановская считает себя победившей на выборах, не намерена покидать Беларусь

МФО "За демократическую Беларусь" в Верховной Раде зарегистрирует заявление о непризнании результатов выборов президента Беларуси

В "Евросолидарности" выражают непонимание решением об отмене местных выборов на освобожденных территориях Донбасса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА