16:52 23.10.2019

Кабмин одобрил представление в Раду относительно постепенного увеличения квоты украинским экспортерам мяса птицы в 2,5 раза

2 мин читать
Кабмин одобрил представление в Раду относительно постепенного увеличения квоты украинским экспортерам мяса птицы в 2,5 раза

Кабинет министров Украины на заседании в среду одобрил представление на ратификацию Верховной Радой изменений в Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом относительно увеличения квоты для украинских экспортеров мяса птицы.

Согласно сообщению на сайте правительства в среду, документ предусматривает постепенное увеличение годовой квоты в 2,5 раза на мясо птицы и переработанного мяса птицы, которое экспортируется из Украины в ЕС.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в соцсети Facebook уточнил, что изменения предусматривают увеличение беспошлинных квоты на экспорт мяса птицы в ЕС со следующего года с 20 до 70 тыс. тонн.

"Этим решением мы находим новый баланс в торговле с ЕС по конкретным позициям. Но это важно не только по мясу птицы, успех в экспорте которого взволновал наших европартнеров. Баланс нужен и в торговле другими товарами. Наша торговля с ЕС должна не только расти, но и быть сбалансированной по всем позициям", - написал он.

Кулеба заметил, что заключение соглашения является доказательством того, что торговые отношения с ЕС развиваются динамично, а стороны готовы обновлять Соглашение, когда меняется спрос.

"Когда Соглашение об ассоциации только разрабатывалась, за основу были взяты актуальные в то время показатели структуры торговли 2007-2009 гг. Но с тех пор и в ЕС, и в Украине структура экономик существенно изменилась", - отметил он.

В связи с этим, по мнению вице-премьера, так важен успех кейса с расширением квот на мясо птицы. Он открывает путь к более комплексному пересмотру преференциальных условий торговли.

"Этот кейс показал, что стороны не должны ждать 2021 года для обновления Соглашения. Уже в этом году мы будем об этом говорить во время заседаний совместных институтов", - сказал Кулеба.

Как сообщалось, указанные изменения вступят в силу после их ратификации парламентами обеих сторон.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ключевыми задачами на Нормандском саммите Зеленский определил прекращение огня на Донбассе и обмен пленными – Гончарук

Глава МИД Германии: Зеленский сделал первые шаги, теперь РФ должна показать готовность к договоренностям

Пристайко: наша главная "красная линия" на Нормандском саммите – международно-признанная граница Украины, и от нее не отступим

Трамп заявил, что Ким Чен Ын может "потерять все", если будет действовать враждебно

Порошенко поблагодарил "Батькивщину", "Голос", внепарламентские силы и зарубежных украинцев за объединение против капитуляции

Президент Литвы поддержал Украину в преддверии встречи в "нормандском формате"

Трамп назвал себя "лучшим другом Израиля" из Белого дома

Завышенные ожидания от переговоров в Париже могут принести послевкусие разочарования – пресс-секретарь Зеленского

Джонсон назвал грядущие выборы в Британии критически важным моментом в истории страны

На встрече в "нормандском формате" будут соблюдены "красные линии" – Разумков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА