03:35 23.10.2019

В Брюсселе ждут информацию о дальнейших шагах Лондона по Brexit

1 мин читать

фициальный представитель Европейской комиссии Мина Андреева сообщила, что Брюссель ожидает от Лондона информации о его дальнейших шагах по ситуации вокруг выхода Великобритании из ЕС.

"Еврокомиссия принимает к сведению сегодняшние результаты (голосования - ИФ) и рассчитывает, что правительство Великобритании проинформирует нас о следующих шагах", - написала Андреева в Twitter.

"Председатель Европейского совета (Дональд Туск - ИФ) ведет консультации с лидерами по запросу Великобритании на отсрочку до 31 января 2020 года", - добавила она.

Ранее во вторник британская палата общин отвергла предложение правительства о завершении за три дня рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о Brexit.

Это означает, что процесс ратификации в парламенте затянется. Поэтому не будет гарантии того, что Великобритания сможет, как это планировалось, выйти из ЕС с соглашением 31 октября 2019 года.

В ходе другого голосования члены палаты общин впервые предварительно поддержали соглашение по Brexit, подготовленной Лондоном с Брюсселем.

Комментируя результаты голосований, Джонсон, с одной стороны, приветствовал принятое ранее членами парламента решение предварительно поддержать само соглашение. Вместе с тем, он раскритиковал депутатов, за нежелание завершить этот процесс быстро.

Джонсон напомнил, что гарантий того, что в ЕС согласятся перенести Brexit на более поздний срок, нет. "Я поговорю с ЕС по поводу их намерений и сообщу о результатах парламенту", - заявил глава правительства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардеп "Слуги народа" внес в Раду законопроект об отмене налогообложения дохода по депозитам

Заместитель главы Харьковской ОГА назначен советником секретаря СНБО

Президент Украины обязан лично рассматривать обращения инвалидов войны – решение Верховного суда

В квитанциях киевлян за "коммуналку" теперь будет отображаться полная сумма за потребленные услуги, но сам порядок начисления субсидий не изменился - КГГА

Рада отправила на доработку законопроект о правах работников на личную жизнь

Рада усилила уголовную ответственность за фальсификацию лекарств

Рада разрешила среднесрочное планирование ремонта автодорог

Рада разрешила Кабмину самостоятельно определять объем финансирования строительства и ремонта автодорог госзначения

Дело против экс-заместителя главы НБУ Писарука является политической местью – "Евросолидарность"

Москва призывает Киев пролонгировать на 2020 год закон об особом статусе Донбасса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА