10:37 21.10.2019

И.Геращенко выступает против того, чтобы хор им.Веревки закрывал и открывал сессии Рады: "Пусть и дальше теперь подпевают Кварталу"

2 мин читать
И.Геращенко выступает против того, чтобы хор им.Веревки закрывал и открывал сессии Рады: "Пусть и дальше теперь подпевают Кварталу"

Сопредседатель парламентской фракции "Евросолидарность" Ирина Геращенко выступила против того, чтобы, по ее мнению, скомпрометировавший себя участием в скандальном номере "95 квартала" на тему сгоревшего дома экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой Национальный заслуженного академического украинского народного хора Украины им.Веревки закрывал и открывал ближайшие сессии парламента.

"Я теперь категорически против того, чтобы хор Веревки закрывал нынешнюю сессию Верховной Рады и открывал следующую. Этот коллектив этой каденции и при этом руководстве потеряли на это моральное право. Пусть и дальше теперь подпевают Кварталу", - написала Геращенко на своей странице в сцосети Фейсбук в понедельник утром.

Она напоминал, что ранее хор им.Веревки открывал Гимном Украины сессии Верховной Рады.

"Но теперь Верховная Рада - филия 95, билеты можно купить прямо в ложе бенуар. Поэтому хор теперь выступает и на подпевке у квартала. Отвратительно. Так теряется репутация и имя, заработанное годами. Бренд растворяется в тупой пошлости", - выразила мнение парламентарий.

В новом выпуске шоу "Вечерний квартала" был номер, посвященный пожару в доме бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой. Шоумен Евгений Кошевой в сопровождении Национального заслуженного академического народного хора им. Г. Веревки исполнил песню со словами "Горіла хата, палала. У Лондоні жінка плакала", вызвавший резкий общественный резонанс.

Как сообщалось, утром 17 сентября Гонтарева сообщила, что дом ее семьи в с.Гореничи Киево-Святошинского района Киевской области ночью был сожжен в результате поджога.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков расценил поджог дома Гонтаревой как криминальное давление на нее и заявил, что полиция приложит максимум усилий для поиска злоумышленника. Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МИД Украины призвало РФ прекратить оккупацию грузинских территорий и вывести войска

Зеленский напомнил, что Кабмин в 2013 году передал здания по улице Лаврской в безвозмездное пользование Киево-Печерской Лавре УПЦ (МП)

Зеленский о назначении Татарова: Считать представителями старой власти всех чиновников времен Януковича несправедливо

Украина передала России список из 22 крымских татар, освобождение которых Зеленский обсудил в последнем разговоре с Путиным – Ермак

Ермак надеется на окончательное согласование списков для обмена на ближайших заседаниях ТКГ

Замглавы МИД Боднар назвал заявление Володиной против него "театром абсурда"

Лукашенко об экстрадиции "вагнеровцев" в Украину: никто никого не выдает, пока не установит вину страна, которая запрашивает

Сенаторы США предупредили германский порт Мукран о неизбежности санкций в связи с "Северным потоком 2"

Раздача кандидатом денег, продуктов, алкоголя и табачных изделий будет трактоваться как подкуп, а ответственность понесут и кандидат, и избиратель - Айвазовская

"ОПОРА" призывает Раду исправить техническую ошибку в Избирательном кодексе, делающую незаконной раздачу агитматериалов дороже 1,02 грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА