22:59 12.10.2019

Украине необходимо в ближайшее время принять план действий по членству в НАТО

2 мин читать
Украине необходимо в ближайшее время принять план действий по членству в НАТО

Председатель партии "Евросолидарность", народный депутат Украины Петр Порошенко считает, что Украине необходимо в ближайшее время принять план действий по членству в Североатлантическом альянсе.

"Единственное, что сейчас нужно достичь, - это в ближайшее время принять План действий по членству в НАТО. Не просто принимать законы, большинство из которых были приняты за последние пять лет, но и имплементировать их. Синхронизировать структуру нашего сектора безопасности и обороны. Обеспечить выполнение всех договоренностей", - заявил Порошенко во время визита в Лондон (Великобритания) для участия в мероприятиях в рамках Парламентской ассамблеи НАТО.

Он обсудил с президентом ПА Североатлантического альянса Мадлен Мун ключевые позиции. В частности, что в настоящее время нужно поднимать вопрос о членстве Украины в НАТО.

По словам Порошенко, без этого не существует другого механизма для обеспечения безопасности Украины, Европы, глобальной безопасности.

"Вопрос украинского членства в НАТО, так же как и грузинского, - это вопрос исключительно украинского и грузинского народов и стран-членов. И Украина никогда не будет спрашивать разрешения у третьих стран, включая Россию, можем ли мы стать членом НАТО или нет. Этот вопрос решен! Двери НАТО – открыты", - заявил пятый президент.

Порошенко напомнил, что весной 2020 года в Киеве состоится заседание ПА НАТО и Украина должна воспользоваться этой возможностью.

"Позиция "Европейской Солидарности" и моя как пятого президента: безусловно, это движение должно быть продлено", - резюмировал Порошенко.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сенаторы-демократы призвали Эспера не выделять средства на строительство стены на границе с Мексикой

Проект стратегии безопасности Украины предусматривает меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с РФ – сайт президента

Зеленский предложил членам СНБО представить предложения по проекту стратегии национальной безопасности через неделю

Зеленский считает необходимым разделить некоторые министерства, ждет от премьера структурной концепции

Зеленский и Гончарук договорились о промежуточном отчете Кабмина до 4 февраля и скрепили это рукопожатием

Гончарук пообещал Зеленскому выполнить поставленные президентом задачи в ближайшее время

Зеленский просит премьера Гончарука и его правительство наладить конструктивное взаимодействие с Верховной Радой Украины

Зеленский считает неправильными высокие премии для руководителей "Нафтогаза", просит премьера найти решение

Зеленский призвал Гончарука подумать над возможным кадровым усилением правительства

Зеленский призвал Гончарука предложить новую концепцию зарплат чиновников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА