19:07 09.10.2019

В новой редакции законопроекта о криминализации незаконного обогащения соблюдены все нормы Конституции – Разумков

2 мин читать
В новой редакции законопроекта о криминализации незаконного обогащения соблюдены все нормы Конституции – Разумков

Принятый в первом чтении законопроект №1031 о криминализации незаконного обогащения соблюдает все нормы Конституции, полагает спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

"Мне кажется, что там соблюдены все нормы, предусмотренные Конституцией. Больше комментировать не буду. В случае, если кто-то будет обращаться в Конституционный суд, с моей стороны было бы некорректно навязывать свою позицию уважаемым судьям КС", – сказал Разумков в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

В то же время законопроекты о налоговой амнистии и всеобщем декларировании на данный момент не значатся в порядке дня парламента, указал он.

"Чтобы их можно было запустить, нужно учесть и международную позицию, и рост экономики, и много других факторов, которые смогут компенсировать или, наоборот, ускорить этот процесс", – прокомментировал Разумков.

Как сообщалось, принятие новой редакции закона об ответственности за незаконное обогащение после отмены предыдущей Конституционным судом в феврале 2019 года значилось среди основных требований Международного валютного фонда (МВФ). Президент Владимир Зеленский 29 августа внес в парламент законопроект №1031 как безотлагательный, после чего тот был принят в первом чтении.

В то же время у МВФ есть возражения относительно идеи введения налоговой амнистии капиталов.

Этот механизм предлагает законопроект №1232, зарегистрированный в парламенте главой комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниилом Гетманцевым.


Интервью с Дмитрием Разумковым будет опубликовано на главной странице сайта агентства "Интерфакс-Украина"

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Закон о медиа позволит Украине ограничить зону информационных боевых действий, которые ведет РФ против нее, заявляют в ВСУ

"Евросолидарность" требует от СБУ задержать съемочную группу телеканала Минобороны РФ "Звезда"

Порошенко: Путин "продавливает" отсутствующую в Минских соглашениях "формулу Штайнмайера", чтобы добиться отмены санкций

Зеленский: национальная идея для украинцев – объединиться и совершить невозможное, стать страной с самым быстрым темпом позитивных изменений

Украина пока не является членом ЕС и НАТО, но она не одинока - посол Эстонии

Зеленский обещает, что темп изменений по ключевым составляющим формулы будущего для Украины в 2020 году будет только нарастать

Европейская энергетическая политика должна определяться в Европе, а не в США - глава МИД ФРГ

Сначала референдум, а потом – закон о земле, заявляет нардеп от ОПЗЖ Плачкова

Рада создала ВСК для контроля расследований нападений на Гандзюк и других общественных активистов

Рада продлила на год действие закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА