09:41 09.10.2019

Информатор, сообщивший о телефонном звонке Трампа Зеленскому, был связан с кандидатом в президенты от Демократической партии - СМИ

2 мин читать
Информатор, сообщивший о телефонном звонке Трампа Зеленскому, был связан с кандидатом в президенты от Демократической партии - СМИ

Генеральный инспектор разведывательного сообщества США Майкл Аткинсон в ходе показаний в Конгрессе сообщил, что разведчик, подавший жалобу на разговор лидеров Украины и США, имел связь с одним из кандидатов в президенты на выборах 2020 года от Демократической партии, сообщает Washington Examiner.

"Генеральный инспектор сказал, что разоблачитель работал или имел какие-то профессиональные отношения с одним из демократических кандидатов", - сказал один осведомленный источник.

"Аткинсон сказал, что разоблачитель сам раскрыл, что он был зарегистрированным демократом и что у него были предыдущие рабочие отношения с нынешним кандидатом в президенты от Демократической партии 2020 года",- подтвердил еще один собеседник издания.

Его слова повторил и третий источник газеты.

По словам трех собеседников, Аткинсон не идентифицировал кандидата от Демократической партии, с которым у осведомителя была связь.

Ранее в письме от 26 августа генеральный инспектор разведывательного сообщества сообщил, что анонимный осведомитель показал "некоторые признаки спорного политического уклона в пользу конкурирующего политического кандидата".

Несколько недель спустя в новостях сообщили, что возможная предвзятость разоблачителя заключалась в том, что он является зарегистрированным демократом.

Осенью 2019 года в США разгорелся политический скандал вокруг разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Причиной стали публикации СМИ, ссылавшиеся на информатора, о том, что Трамп якобы оказывал давление на Зеленского, чтобы тот начал расследование в отношении одного из основных кандидатов в президенты США от Демократической партии Джо Байдена и его сына Хантера.

Комитет по разведке палаты представителей США на фоне скандала, вызванного СМИ, опубликовал жалобу информатора, в которой тот действительно утверждает, что Трамп давил на Зеленского, чтобы украинский президент начал расследование. Информатор заявляет, что об этом ему рассказали несколько сотрудников Белого дома, знакомых с ситуацией.

Белый дом, в свою очередь, опубликовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского, в которой президент США действительно просит обратить внимание на информацию о том, что Джо Байден помешал расследованию в отношении своего сына, однако в этой стенограмме Трамп не ставит Зеленскому никаких условий.

В результате "украинского скандала" демократы в палате представителей 24 сентября инициировали процедуру импичмента Трампа.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВАКС 18 октября начнет рассмотрение по сути дела о причинении "Укртелефильму" убытков почти на 70 млн грн

В Раде создана ВСК по изучению законности смены собственников телеканалов NewsOne, 112 и ZiK

В Раде создано межфракционное объединение "Кубань"

Рада создала временную спецкомиссию по реализации госполитики по восстановлению территориальной целостности Украины

Нардепы поддержали введение е-документооборота в Раде

Гладковский в знак протеста против задержания объявил голодовку

Депутаты предлагают сделать доступ к интернету и голосовой связи универсальной услугой и ввести госрегулирование тарифов рынка электронных коммуникаций

Рада отказалась от зачитывания запросов нардепов на пленарных заседаниях

Глава правительства Каталонии рассчитывает на еще один референдум о самоопределении

Встреча президента и премьера с банкирами была хорошим сигналом – глава НАБУ Шпек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА