09:39 09.10.2019

Российские хакеры в 2016г действительно пытались помочь Трампу и навредить Клинтон - сенат США

2 мин читать
Российские хакеры в 2016г действительно пытались помочь Трампу и навредить Клинтон - сенат США

Комитет по разведке Сената США пришел к выводу, что хакеры из "Агентства интернет-исследований", стремясь повлиять на выборы 2016 года, вредили репутации Хиллари Клинтон и помогали Дональду Трампу, причем делали это по указанию российских властей, сообщают американские СМИ.

Во вторник комитет опубликовал вторую часть расследования, которое он проводил по теме предполагаемого российского вмешательства в выборы США 2016 года.

"Комитет пришел к выводу, что деятельность "Агентства интернет-исследований" в социальных сетях была направлена на оказание явной поддержки тогдашнему кандидату Трампу и во вред кампании Клинтон", - говорится в заявлении комитета.

Комитет пришел к выводу, что Россия стремилась "повлиять на президентские выборы 2016 года, пытаясь снизить шансы на выигрыш Хиллари Клинтон и поддержав Дональда Трампа по указанию Кремля".

Также комитет в докладе пришел к выводу, что действия хакеров в социальных сетях в основном были направлены на избирателей афроамериканского происхождения.

Американские СМИ называют "Агентство интернет-исследований" "фабрикой троллей". "Агентство интернет-исследований" фигурировало в расследовании спецпрокурора США по "российскому делу" Роберта Мюллера, оно внесено в санкционные списки США за вмешательство в американские президентские выборы 2016 года.

В марте 2019 года команда спецпрокурора Роберта Мюллера завершила работу над докладом о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы 2016 года в США и передала его генпрокурору США. Тот в письме Конгрессу объявил, что следователи не выявили признаков сговора между РФ и предвыборным штабом Трампа.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада создала временную спецкомиссию по реализации госполитики по восстановлению территориальной целостности Украины

Нардепы поддержали введение е-документооборота в Раде

Гладковский в знак протеста против задержания объявил голодовку

Зеленский подписал закон о концессии

Зеленский назначил замглавы и госуполномоченного АМКУ

Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за отказ в льготной перевозке пассажиров

Депутаты предлагают сделать доступ к интернету и голосовой связи универсальной услугой и ввести госрегулирование тарифов рынка электронных коммуникаций

Рада отказалась от зачитывания запросов нардепов на пленарных заседаниях

Глава правительства Каталонии рассчитывает на еще один референдум о самоопределении

Встреча президента и премьера с банкирами была хорошим сигналом – глава НАБУ Шпек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА