15:37 08.10.2019

МВД Украины хочет приобрести 13 самолетов у ГП "Антонов" для ГСЧС и Нацгвардии

3 мин читать
МВД Украины хочет приобрести 13 самолетов у ГП "Антонов" для ГСЧС и Нацгвардии

Министерство внутренних дел Украины намерено приобрести 13 самолетов у госпредприятия "Антонов" (Киев) для нужд Госслужбы по ЧС и Национальной гвардии.

Во время открытия XVI Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность 2019" во вторник в Киеве министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что "Украина как государство не первый год находится в военном столкновении".

"Мы должны уделять внимание и безопасности, и обороне. Поэтому мы продолжаем развивать военно-промышленный комплекс... У нас задача и желание обеспечить безопасность нашего государства и наших граждан", - сказал он.

В ходе посещения выставки был подписан меморандум о намерениях сотрудничества между МВД и ГП "Антонов". Речь идет о приобретении 13 самолетов: 9- для нужд ГСЧС и 4 - для Нацгвардии.

По словам министра, 9 самолетов Ан-178 для подразделений ГСЧС будут использоваться, в том числе, для пожаротушения. Плюс самолетов для Госслужбы по ЧС - это многомодальность, то есть пожарный самолет можно быстро переоборудовать в медико-эвакуационный, грузовой или транспортный. Отдельно планируется установка системы пожаротушения контейнерного типа, которая будет генерировать маленькие водные "бомбы".

Национальная гвардия Украины получит 4 единицы Ан-178 для перевозки грузов и личного состава.

По завершению осмотра выставки, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о том, что из представленного его заинтересовало и может быть использовано для МВД, Аваков сказал: "На выставке сегодня больше речь шла о специальных средствах коммуникации, было большое количество турецких компаний, которые предлагают нам различные моменты коммуникации".

При этом министр назвал главным событием выставки подписание договора о формальных намерениях с ГП "Антонов". "Речь о приобретении Ан-178 в 13 позициях для системы МВД. Это база для любого движения вперёд этих моделей - как только покупает Украина для своих нужд, тогда покупают иностранцы", - отметил Аваков.

Ещё одним ключевым моментом выставки Аваков назвал единый стенд американских компаний, добавив: "Нас интересует система связи и система идентификации".

Как сообщалось, 30 сентября Аваков сообщал о планах МВД Украины закупить 14 самолетов семейства Ан. "Планируем закупку 13 Ан-178, одного Ан-32П и легких однодвигательных для санавиации", - написал он тогда в соцсетях.

Ан-32П - украинский пожарный самолет. Воздушное судно оснащено 4 внешними съемными баками объемом по 2 тыс. л каждый. Сброс огнегасящей жидкости может осуществляться со всех баков одновременно или поочередно с заданным интервалом. В структуре ГСЧС Украины действует специальный авиационный отряд, который в настоящее время эксплуатирует 4 самолета Ан-32П. Экипаж воздушного судна - 4 человека, может доставить до пункта назначения более 30 десантников. Высота полета самолета - 8300м, он может работать на высокогорных аэродромах и при высоких температурах.

Многоцелевой транспортный самолет Ан-178 разработан на госпредприятии "Антонов", входящем в состав госконцерна "Укроборонпром". В производственной кооперации по программе Ан-178 задействовано около 200 компаний из 15 стран.

Высота полета Ан-178 - 12 км, дальность - 5500 км, максимальная скорость - 825 км/ч. Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов. Ан-178 может перевозить различные грузы весом до 15 т (в том числе большегрузные морские контейнеры), 90 солдат, 80 парашютистов, 40 пострадавших на носилках и 30 на сиденьях в сопровождении четырех медиков, а также осуществлять десантирование людей, техники и грузов. Может осуществлять посадку и взлет с любых аэродромов, в том числе грунтовых.

Ан-178 выполнил первый полет 7 мая 2015 года. В июле 2018 года "Укроборонпром" представил Ан-178 на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow, где самолет выполнил демонстрационный полет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гончарук: новая программа поддержки МВФ означает более дешевые ресурсы для бизнеса и украинцев

Порошенко предостерег от переговоров по газу во время встречи в "нормандском формате"

США заявили о поддержке Украины накануне встречи "нормандской четверки"

Вече на Майдане в воскресенье соберется в поддержку Украины, а не в знак протеста - Порошенко

Решение газового спора между Россией и Украиной возможно только по "нулевому варианту" – Медведев

Вакарчук: украинцы готовы поддержать Зеленского в его стремлении отстоять мир на украинских условиях

Зеленский: Порошенко сейчас не согласен с тем, что именно он и подписал в Минске, а там всё очень сложно с тем же контролем над границей

Зеленскому не нравится термин "ОРДЛО": это "временно оккупированный Донецк и Луганск"

Зеленский считает, что Россия готова к разговору об урегулировании на Донбассе, а у Украины в Париже будет сильная позиция

Зеленский подтвердил, что Украина хотела бы одновременно провести местные выборы по всей территории Украины, включая ОРДЛО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА