14:52 05.10.2019

Корниенко: Мы хотим на местных выборах открыть двери для новых людей

2 мин читать

Партия "Слуга народа" на местных выборах будет способствовать обновлению политического класса на местном уровне, заявил первый заместитель главы одноименной фракции Александр Корниенко.

"Мы хотим весной попробовать масштабировать успех партии "Слуга народа" на местные выборы. В первую очередь (успех – ИФ), в том, что мы смогли завести в Верховную Раду совершенно новых людей", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, "идея того чтобы старостой был человек, который до этого 30 лет возглавлял сельсовет, – плохая".

"Где-то он эффективный и хороший – не вопрос, есть частные истории. Но где-то сейчас для конкретно взятого села лучше будет, если старостой станет новый человек. Возможно, вернувшийся с заработков, возможно, тот, у кого есть магазинчик – местный средний класс", - подчеркнул Корниенко.

"Хотим нечто подобное сделать на местных выборах – максимально открыть двери и лифты для новых людей, в том числе путем повышения престижности быть местным депутатом, повышения престижности быть старостой", - пояснил он.

По словам политика, в настоящее время в партии идут дискуссии о подходе к формированию списков кандидатов "Слуги народа" на местных выборах.

Корниенко также отметил, что через выборы, которые станут следующим этапом после укрупнения громад, "необходимо привести обновленный политический класс на местном уровне".

"По городам мы обсуждаем тот принцип, которым воспользовались на выборах в Раду, - не брать в наши списки действующих депутатов горсоветов. Мы понимаем, чем это может нам грозить. Я сторонник принципа "на один уровень не брать" – не позволять баллотироваться там, где человек до этого был депутатом. Есть у нас жесткие люди, которые хотят не пускать в списки никого из нынешних депутатов облсоветов, горсоветов", - добавил он.

Полный текст интервью Корниенко агентству "Интерфакс-Украина" будет обнародован в новостной ленте и в открытом доступе.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Министр Ткаченко: оценка украинского жюри на Евровидении ни в коем случае не отражает отношение Украины к Польше и Литве

Глава МИД ФРГ заявила, что на данный момент нет платформы для диалога с Россией

Блинкен в деталях рассказал Кулебе об очередном транше военной помощи - Госдеп

Глава МИД Турции выражает готовность работать с Финляндией и Швецией по теме НАТО

Кулеба: Германия наконец-то осознала, что российский газ – это оружие, которое Кремль держит у виска европейских государств

РФ пока не достигла исторического развития, чтобы рефлексировать о европейских ценностях - МИД Украины

Европейский чиновник допустил принятие шестого пакета санкций ЕС против РФ единым блоком

Выступления зарубежных политиков в Раде продолжатся - Стефанчук

"Евросолидарность" призывает ввести санкции против РПЦ как организации-пособника терроризма – заявление

Эрдоган заявляет, что "не настроен позитивно" в отношении вступления Швеции и Финляндии в НАТО - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА