14:38 02.10.2019

Кличко о "формуле Штайнмайера": выборы на Донбассе должны быть последним шагом политического урегулирования, а не одним из первых

1 мин читать
Кличко о "формуле Штайнмайера": выборы на Донбассе должны быть последним шагом политического урегулирования, а не одним из первых

Местные выборы на Донбассе должны стать последним шагом политического урегулирования ситуации в регионе, а не одним из первых, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Как сообщается на сайте Киевского горсовета и КГГА во вторник, об этом мэр заявил, комментируя согласование в Минске так называемой "формулы Штайнмайера".

"Сначала должны быть выведены российские войска, произойти деоккупация территории Донецкой и Луганской областей, Украина должна полностью восстановить контроль над ними и контроль над границей с Россией. И только тогда можно говорить о каких-то выборах", - сказал он.

"Иначе мы сами узаконим неконтролируемые Украины формирования, называющие себя "республиками". В такой ситуации будет де-юре территориальная целостность Украины, а де-факто Донбасс превратится в "серую зону", что политически дестабилизирует ситуацию во всей стране", - отметил Кличко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский задекларировал 13,47 млн грн от продажи недвижимости и земельного участка

Порошенко убежден, что власть пытается ограничить участие оппозиции в местных выборах

Правительство Украины намерено расторгнуть меморандум с РФ о борьбе с терроризмом

В Конгрессе США предлагают увеличить военную помощь Украине на $25 млн

Киев и Брюссель договорились оперативно обмениваться информацией по COVID-19 для содействия постепенному открытию границ с ЕС - Стефанишина

В Раду проходят пять партий: "Слуга народа", "Евросолидарность", ОПЗЖ, "Батькивщина" и "Сила и честь" - соцопрос "Социс"

У Зеленского президентский рейтинг 36,6%, у Порошенко – 20,9%, во втором туре 65,4% и 34,6% соответственно - соцопрос "Социс"

Парубий на заседании КС: представление по языковому закону – это часть гибридной атаки на Украину

Стефанишина в Брюсселе договорилась безотлагательно запустить экспертную миссию, которая подготовит Украину к заключению "промышленного безвиза"

Фриз требует от ГБР расследовать "политическое давление" на Смолия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА