16:17 01.10.2019

Луценко назвал фантазиями обвинения Арахамии, по которым ГБР открыло дело

1 мин читать
Луценко назвал фантазиями обвинения Арахамии, по которым ГБР открыло дело

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко считает безосновательными обвинения парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии в содействии незаконному игорному бизнесу.

"Надо иметь большую фантазию, чтобы обвинять меня в том, о чем говорит господин Арахамия. Я не заканчивал курсы в Трускавце. Поэтому просто спрошу: Как вообще можно быть акционером нелегального казино?" - написал Луценко на своей странице в Facebook во вторник.

Он также отметил, что была полная проверка его декларации, и все доходы и расходы за период пребывания у власти подтверждены.

В свою очередь пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган на своей Facebook-странице сообщила, что об "очередном производстве, где может фигурировать Юрий Луценко, мы узнали из СМИ".

Как сообщалось, Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство по заявлению Арахамии по факту возможного злоупотребления властью Луценко.

"По заявлению Арахамии открыто уголовное производство по факту возможного злоупотребления властью или служебным положением бывшим генпрокурором Украины Юрием Луценко", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГБР во вторник.

Производство открыто по ч.1 ст.364 (злоупотребление властью и служебным положением) Уголовного кодекса, оно является фактовым.

В своем заявлении Арахамия указал, что Луценко, возможно, в сговоре с рядом бывших народных депутатов и другими лицами, содействовал незаконному игорному бизнесу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Венгрия никогда не отрицала европейской перспективы Украины

Путин поручил проверить приговор активисту Котову, выступавшему против аннексии Крыма

Песков: никаких изменений курса РФ на украинском направлении нет, говорящие об этом высказывают личную точку зрения

Помощник президента России Сурков покинул госслужбу

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Зеленский считает, что прекращение войны на Донбассе нужно всем в мире, чтобы не было ощущения безнаказанности и безвыходности в таких ситуациях

Зеленский: Минские соглашения пока единственное, на основании чего можно вести диалог по ситуации на Донбассе, но думаем и о других вариантах

Зеленский об обстреле в 2015 году Мариуполя: такое не должно произойти снова

Работа над законопроектом "О всеукраинском референдуме" продолжается - Стефанчук

В Париже на ура встретили идею межпарламентского измерения "нормандского формата" - Медведчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА