16:17 01.10.2019

Луценко назвал фантазиями обвинения Арахамии, по которым ГБР открыло дело

1 мин читать
Луценко назвал фантазиями обвинения Арахамии, по которым ГБР открыло дело

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко считает безосновательными обвинения парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии в содействии незаконному игорному бизнесу.

"Надо иметь большую фантазию, чтобы обвинять меня в том, о чем говорит господин Арахамия. Я не заканчивал курсы в Трускавце. Поэтому просто спрошу: Как вообще можно быть акционером нелегального казино?" - написал Луценко на своей странице в Facebook во вторник.

Он также отметил, что была полная проверка его декларации, и все доходы и расходы за период пребывания у власти подтверждены.

В свою очередь пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган на своей Facebook-странице сообщила, что об "очередном производстве, где может фигурировать Юрий Луценко, мы узнали из СМИ".

Как сообщалось, Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство по заявлению Арахамии по факту возможного злоупотребления властью Луценко.

"По заявлению Арахамии открыто уголовное производство по факту возможного злоупотребления властью или служебным положением бывшим генпрокурором Украины Юрием Луценко", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГБР во вторник.

Производство открыто по ч.1 ст.364 (злоупотребление властью и служебным положением) Уголовного кодекса, оно является фактовым.

В своем заявлении Арахамия указал, что Луценко, возможно, в сговоре с рядом бывших народных депутатов и другими лицами, содействовал незаконному игорному бизнесу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина настаивает в суде ООН на том, что дело о задержании ее кораблей Россией является срочным - Зеркаль

Встреча лидеров стран "Нормандской четверки" может разморозить переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе – Разумков

В "Слуге народа" разрабатывают положение о своей фракции - Арахамия

Стефанчук вернет деньги, которые государство компенсировало ему за жилье - Арахамия

Финансирование силовиков может быть урезано вдвое в 2021 году, если не будет результативной работы – Арахамия

Секретариат "Слуги народа" отправит официальные запросы правоохранителям с целью проверить наличие судимости у депутата Иванисова

КС признал законопроект Зеленского об уполномоченных Рады не соответствующим Конституции

Экс-глава МИД Канады Христя Фриланд стала вице-премьером

Революции в Украине не о политике, они о чести и праве быть свободным человеком - Тимошенко

Тимошенко призвала Запад не отменять санкции против России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА