13:41 01.10.2019

Ратификация Гаагской Конвенции о защите прав детей - один из приоритетов министерства - Минсоцполитики

1 мин читать
Ратификация Гаагской Конвенции о защите прав детей - один из приоритетов министерства - Минсоцполитики

В Министерстве социальной политики заявляют, что ратификация Гаагской конвенции о защите прав детей является одним из приоритетов ведомства.

"Ратификация Гаагской конвенции о защите прав детей - одно из приоритетных направлений деятельности Минсоцполитики… Украинское правительство до 1 декабря должно разработать соответствующие рекомендации и активизировать работу в этом направлении", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В министерстве отмечают, что ратификация Конвенции сделает невозможным использование финансовых схем, которые существуют сегодня. Особенно это касается посредников - переводчиков и доверенных лиц, которые фактически осуществляют посредническую, коммерческую деятельность, запрещенную законом.

"Конвенция не устанавливает приоритет межгосударственного усыновления, а наоборот указывает, что оно может быть осуществлено только в случае, когда семья для ребенка не может быть найдена в государстве его происхождения", - констатируют в Минсоцполитики.

Отмечается, что на данный момент 98 стран являются участниками Конвенции, в том числе такие страны, как США, Италия, Испания, Франция, Канада, Израиль, куда в основном уезжают усыновленные иностранцами украинские дети.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мы не имеем права залезать людям в карман – Верещук о госбюджете-2021

Боксер Узелков идет в мэры Винницы от ОПЗЖ

Сенаторы-республиканцы подозревают сына Байдена в получении миллионов долларов

Зеленский рассказал послам стран G7 и ЕС о ситуации вокруг антикоррупционных органов, НБУ и о подготовке к проведению местных выборов

Ермак заявил, что никакие фейки не остановят его на пути установления мира на Донбассе на условиях Украины

Германия не признает Лукашенко президентом Беларуси

Зеленский отмечает, что его коммуникация с Путиным ограниченная, но предметная, и хотел бы еще большей эффективности от диалога

Зеленский: Украина хотела бы видеть большее стремление Москвы ускорить установление мира на Донбассе

Добкин заявил о намерении баллотироваться в мэры Харькова

Во время визита в Словакию будет подписано соглашение для возобновления регулярных полетов в аэропорт Ужгорода – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА