19:54 23.09.2019

Украина открыта к диалогу и совместным проектам с Японией – Разумков на встрече с делегацией

1 мин читать
Украина открыта к диалогу и совместным проектам с Японией – Разумков на встрече с делегацией

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассчитывает на углубление конструктивного сотрудничества с Японией, обмен опытом в сфере безопасности и использования атомной энергии.

"Украина готова к сотрудничеству, к углублению отношений и конструктивного взаимодействия между Украиной и Японией. Мы всегда открыты к диалогу и совместным проектам. Надеюсь, будем эффективными в сотрудничестве", - сказал Разумков на встрече с делегацией Палаты представителей парламента Японии и главой парламентской ассоциации дружбы "Япония – Украина" Эисуке Мори (Eisuke Mori), сообщила пресс-служба аппарата Верховной Рады.

Он поблагодарил Японию за постоянную поддержку, в частности, в вопросах территориальной целостности и возвращения временно оккупированных территорий.

В свою очередь, Мори отметил, что цель его визита - ознакомление с работой Верховной Рады, конституционными процессами и расширение двустороннего сотрудничества с украинским парламентом. "Я уверен в создании прочного партнерства в будущем. Наша встреча даст толчок для сотрудничества между двумя странами", - сказал он.

Глава комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко сообщил о создании группы дружбы с Японией, которая сейчас самая многочисленная в парламенте Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Главы МИД стран "Люблинского треугольника" призывают власти Беларуси воздержаться от применения силы и освободить задержанных

Ройтбурд сообщил, что идет на выборы в Одесский облсовет от "Евросолидарности"

"Опора" призвала обеспечить избирательные права граждан в 18 громадах Донецкой и Луганской области, где ЦИК не объявил выборы

Швейцария поддержит Украину в продвижении реформ и восстановлении территориальной целостности – Соммаруга в письме Зеленскому

Столтенберг заявляет об обеспокоенности НАТО выборами в Беларуси

За Лукашенко проголосовали на выборах 80,08% избирателей, за Тихановскую 10,09% - обновленные данные ЦИК Белоруссии

Белорусские оппозиционеры в Вильнюсе просят ввести санкции в отношении режима Лукашенко

Реакция "демокоррупционеров" показывает, насколько точно мы попали в цель – Деркач

Кравчук заявляет, что пять лет не общался с Медведчуком даже по телефону и считает его позицию по Донбассу неприемлемой

Половина украинцев высказалась за восстановление полноценных связей с населением неподконтрольных территорий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА